ВХОД
Вернуться
Европарламент призвал ЕС усилить санкции против России
фото: vz.ua

Европарламент призвал ЕС усилить санкции против России

Евродепутаты призывают забрать у России спортивные соревнования
Европейский парламент на заседании в четверг принял очередную резолюцию по Украине, в которой призвал Европейский Союз ужесточить санкции против России.
«Европарламент призывает ЕС продолжать, расширять и усиливать санкции для достижения полномасштабной экономической блокады российских финансов и экономики, отстранить Россию от ядерного сотрудничества и системы Swift (Сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций), и ввести полное эмбарго на экспорт оружия в России», — идет речь в резолюции.
В то же время Европарламент подчеркивает необходимость установления четких критериев для РФ, при выполнении которых ЕС сможет отказаться от усиления санкции или отменить уже существующие.
По мнению евродепутатов, такие критерии должны подразумевать полный вывод российских войск и наемников с территории Украины, прекращение прямой и косвенной поддержки сепаратистов, соблюдение Россией режима прекращения огня, обеспечение эффективного международного контроля украинской границы и восстановление контроля со стороны украинских властей над всей территорией Украины.
При этом Европарламент выражает сожаление, что соглашение о прекращении огня, достигнутое 5 сентября в Минске, постоянно нарушается сепаратистами и российскими силами, а также по поводу продолжающегося наращивания российского присутствия.
Также европарламентарии уверены, что ЕС стоит выработать новый, единый подход в отношении России, в том числе в вопросах энергетической и оборонной политики.
Помимо прочего, Европарламент призывает международные спортивные организации отозвать право России на проведение гран-при Формулы 1 осенью 2014 года и чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Опубликовано на minfin.com.ua 18 сентября 2014, 17:08 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (22)

+
0
Andrey M
Andrey M
18 сентября 2014, 17:14
Киев
#
Одним из самых сильных ударов лично для @уйла вне сферы экономики это отмена ЧМ 2018.
Но вот вопрос как бы он себя повел после этого — оно ведь не совсем здорово на голову и его действия предугадать в таком случае просто не реально…
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
18 сентября 2014, 18:32
#
Мне кажется, у полковника маниакальное желание быть вписанным в мировую историю, и неважно, в каком качестве, — сатрапа или благодетеля. В таком психическом состоянии, разум уже не контролирует самолюбование. Самолюбие возведено в ранг непогрешимости и величия. Отсюда все беды личности и России.
+
+4
valdis
valdis
18 сентября 2014, 17:17
#
Ну да, заберут, как же. Газпром один из главных крутых спонсоров. А если и заберут — невелика беда, толку что Украина ЕВРО-12 провела, прибыли никакой одни убытки. Сейчас дураков нет вешать на себя грандиозные соревнования, пусть гансы благодарят что россияне согласились им олимпиаду и ЧМ по хоккею провести.
+
0
Andrey M
Andrey M
18 сентября 2014, 17:21
Киев
#
Что испугались?:)
Отберут, еще как отберут:)
+
+4
Dzhura
Dzhura
18 сентября 2014, 20:06
Сергей, г. Кировоград
#
Ура, и россия сразу развалится?
+
+14
AnnaGerman
AnnaGerman
18 сентября 2014, 17:43
#
Косовские албанцы тоже присоединились к санкциям против России.
Сомали не исключает введения санкций так как последнее время мировые СМИ всё чаще сравнивают действия России с методами сомалийских пиратов.
+
+12
cosmopolitan
cosmopolitan
19 сентября 2014, 00:15
#
Как же так? Все объявили санкции, а сама Украина скромно молчит об них. Даже Сомали, как вы утверждаете, вступилась в борьбу за Украину на пару с Косово.
+
+31
bankirr
bankirr
18 сентября 2014, 21:38
Bankir
#
А может все таки в Таможенный Союз? Газ дешевый, кредиты дают дешевые. Будет снова открыт Российский рынок. Будет стабильность. А стабильность это инвесторы из того же Евросоюза. У нас теперь новая власть, которая хочет жить по новому, а это значит, что вся прибыль будет идти на новые технологии, на дороги, на медицину, на судейскую систему. Воровать то ни кто не будет теперь, ведь депутаты будут все «ЛЮСТРИРОВАНЫ» в хорошем смысле этого слова.
Мне хочется спросить людей, которые поддерживали майдан: Вы сейчас довольны той властью, которая пришла, теми законами, которые она принимает, той экономической ситуацией, которая есть в стране, тем курсом гривны?
+
+29
Dzhura
Dzhura
18 сентября 2014, 22:25
Сергей, г. Кировоград
#
Как ни странно, но майдановцы кудато исчезли, как будто и небыло их
+
+15
uri1978
uri1978
19 сентября 2014, 10:52
Юрий
#
Майдановцы на востоке воюют, страну защищают.
+
+21
Dzhura
Dzhura
19 сентября 2014, 14:39
Сергей, г. Кировоград
#
То что воюют это понятно, непонятно с кем? И зачем?
+
0
uri1978
uri1978
19 сентября 2014, 14:45
Юрий
#
Печально…
+
+10
Dzhura
Dzhura
19 сентября 2014, 14:47
Сергей, г. Кировоград
#
Согласен (
+
0
Andrey M
Andrey M
19 сентября 2014, 14:59
Киев
#
«непонятно с кем?» — воюют с рашистскими оккупантами
«И зачем?» — свою страну защищают.
+
+3
Dzhura
Dzhura
19 сентября 2014, 15:20
Сергей, г. Кировоград
#
И как успехи?
+
0
Andrey M
Andrey M
19 сентября 2014, 15:46
Киев
#
Если вам действительно интересно то читайте:

В зоне боевых действий на Донбассе наиболее напряженная ситуация сохраняется в районе н.п.Донецк, Горловка, Дебальцево. Российско-террористические войска продолжают активные действия по вытеснению украинских войск с занимаемых ими позиций, сопровождающиеся обстрелами, в том числе с применением тяжелых вооружений.

На направлении Тельманово-Старобешово наблюдается замена подразделений регулярной армии РФ на отряды местных террористов, уровень профессиональной подготовки и дисциплина в которых значительно ниже. При этом подразделения армии РФ перекидываются на Дебальцево и Донецк.

На приморском направлении наблюдается ротация российско-террористических войск, в ходе которой происходит замена российских солдат срочной службы на контрактников. Солдаты-срочники отправляются в Россию.

Также за последние 2 дня отмечено прибытие на Донбасс с территории РФ 2-х новых ротных тактических групп и подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ. Идентифицирована батарея российских 240-мм минометов 2С4 «Тюльпан» (4 ед.).

Отмечается активизация диверсионно-разведывательных групп противника на контролируемых украинскими войсками территориях, прежде всего в Луганской области и на приморском направлении (в районах по направлению Волноваха-Мариуполь).

Ночью из гранатомета обстрелян дом главы райгосадминистрации п.г.т. Марковка (территория, контролируемая украинскими войсками), при этом ранены два человека, включая главу РГА.

В «руководящих структурах» террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» фиксируется замена кадров ФСБ РФ на представителей ГРУ ГШ ВС РФ. В н.п.Стаханов и Антрацит отмечен возрастающий уровень недовольства местных боевиков российским руководством террористических организаций, идет обсуждение возможности создания собственных «республик». На этой почве фиксируются участившиеся перестрелки между представителями местных бандформирований.

В Новоазовске зафиксирована попытка руководства российско-террористических войск организовать митинг «за Новороссию» для съемочных групп российского ТВ. Принудительным путем удалось собрать не более 200 чел.

В н.п.Снежное зафиксировано создание «ремонтной базы» для ремонта поврежденной военной техники и вооружения российско-террористических войск. Из России сюда переброшены передвижные ремонтные комплексы.
+
+7
Dzhura
Dzhura
19 сентября 2014, 15:50
Сергей, г. Кировоград
#
Сводки я и сам просматриваю. А вы как думаете, Как успехи у майдановцев в защите страны?
+
0
Andrey M
Andrey M
19 сентября 2014, 15:51
Киев
#
Справимся. И с внешним врагом и с внутренним справимся…
+
+7
Dzhura
Dzhura
19 сентября 2014, 15:55
Сергей, г. Кировоград
#
Удачи вам в этом непосильном труде.
+
0
Andrey M
Andrey M
19 сентября 2014, 16:00
Киев
#
Будет тяжело, но мы справимся и ВЕСЬ украинский народ победит в борьбе за независимость от рашизма.
+
+18
Dzhura
Dzhura
19 сентября 2014, 16:02
Сергей, г. Кировоград
#
Не украинский народ, а часть украинского народа. Удачи в вашей борьбе.
+
+16
AnnaGerman
AnnaGerman
19 сентября 2014, 11:53
#
А никакого Таможенного Союза и не будет. Без Украины. Да и Казахстану нужна не только преемственность династии правителя. Ни рынка сбыта для энергоносителей ни структурных инвестиций от России не ожидается. Только убытки на таможне.
Так что год, полтора не более…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд