ВХОД
Вернуться
SEC оценит надежность инвестиций на 50 триллионов долларов
фото: jagoinvestor.com

SEC оценит надежность инвестиций на 50 триллионов долларов

Американский регулятор фондового и инвестиционного рынка хочет обязать управляющих фондами проводить стресс-тесты

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) хочет усилить надзор за паевыми и хедж-фондами, где сосредоточены деньги частных инвесторов.

SEC хочет оценить потенциальные риски сектора с активами в размере $ 50 трлн, а также возможные последствия для финансовой системы в случае возникновения проблем в инвестиционной отрасли — пишут Ведомости.

В первую очередь, американский регулятор хочет заставить управляющих активами инвестфондов ранга Fidelity Investments и BlackRock раскрывать больше информации о составе инвестиционных портфелей и проводить стресс-тесты.

Новые требования SEC к фондам сходны с теми, которые сразу после кризиса стали применяться к крупным банкам. Для фондов главный риск — массовый вывод денег клиентами, что может обрушить рынки и дестабилизировать финансовую систему.

Кроме того, SEC хочет ограничить управляющих в возможности манипулирования доходностью фондов, чтобы приукрашивать результаты их деятельности.

«SEC также думает, как ограничить использование фондами альтернативных стратегий: игру на рост одних акций и на падение — других, торги фьючерсными контрактами и использование деривативов для увеличения доходов. Управляющие должны будут ограничить использование деривативов в фондах, открытых для розничных инвесторов, и внедрить внутренние процедуры управления рисками. Регуляторы также могут обязать их продать деривативы, если у них недостаточно финансовых инструментов, которые можно быстро продать в случае массового вывода средств», — поясняет будущие новации Wall Street Journal.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2014, 13:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд