ВХОД
Вернуться
В Раду повторно внесен законопроект о налоговом компромиссе
фото: lenta-ua.net

В Раду повторно внесен законопроект о налоговом компромиссе

Первая попытка его принять провалилась 2 сентября
Группа народных депутатов Украины повторно внесла в Верховную Раду законопроект № 5043 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно создания возможностей для налогового соглашения)», который предусматривает т.н. налоговый компромисс. Об этом сообщается на сайте Рады.
Напомним, 2 сентября народные депутаты не поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 4930 о применении так называемого налогового компромисса.
Законопроект предусматривал освобождение налогоплательщиков от финансовой, уголовной и административной ответственности в случае добровольной уплаты определенного процента от заниженного ими налогового обязательства с налога на прибыль предприятий и/или налога на добавленную стоимость (за налоговые периоды до 1 января 2014 года).
Министерство финансов Украины предлагало установить ставку добровольной уплаты в размере 10% от заниженного предпринимателем налогового обязательства, а председатель профильного комитета ВР Виталий Хомутынник — 5% от заниженного налогового обязательства. Однако ни одно из этих предложений не набрало минимально необходимого количества голосов парламентариев. Таким образом, законопроект был снят с рассмотрения.
Позже глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус заявил, что законопроект о налоговом компромиссе будет вновь внесен на голосование в Верховную Раду Украины. 
«На сегодня уже большинство фракций ВР готовы поддержать закон о компромиссе», — заявил Билоус.
Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2014, 09:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
brigadirius
brigadirius
11 сентября 2014, 16:23
Киев
#
Представляю картину: Сегодня налоговики приходя трусить фирму говорят что согласно плана она должна например 100 000 грн. После принятия налогового компромисса, будут приходить и говорить что должна уже 1 000 000 грн, но по компромиссу можно добровольно заплатить 100 000 грн. Разводняк уровня напёрсточников Привоза или Барабашёвки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд