ВХОД
Вернуться
Глава НБУ пригласила техническую миссию МВФ в Украину

Глава НБУ пригласила техническую миссию МВФ в Украину

Совместно с представителями миссии планируется обсудить вопрос создания института маркет-мейкеров
Техническая миссия Международного валютного фонда прибыла в Украину по просьбе главы Национального банка Валерии Гонтаревой. Об этом она сообщила в ходе круглого стола. 
«Мы находимся в программе Международного валютного фонда, и вот специально приехала миссия, которую я вызвала во главе с Георгиевым», — сказала она.
Глава НБУ отметила, что совместно с представителями миссии планируется обсудить вопрос создания института маркет-мейкеров, которыми должны стать крупнейшие банки.
Также Гонтарева сообщила, что НБУ согласовал с Международным валютным фондом минимальные объемы золотовалютных резервов и порядок использования монетарных инструментов.
«Находясь в программе МВФ, разрабатываем и минимальные резервы, которые мы должны поддерживать, и монетарную базу, которую мы имеем право делать», — заявила она.
Как сообщал «Минфин» ранее, МВФ допускает, что объем золотовалютных резервов Украины в 2015 году может составить около 4,4 млрд долларов при пессимистическом сценарии и около 23,4 млрд долларов — при оптимистическом. 
Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2014, 15:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+12
RMM
RMM
9 сентября 2014, 15:59
#
Последнее время пессимизм оправдывался. Но 4.4 млрд ЗВР?
+
+11
Allin Biruk
Allin Biruk
9 сентября 2014, 16:26
#
… тот, кто выжил в катаклизме
пребывает в пессимизме… Вопрос только заключается в том, куда бабло денется? Где сейчас пребывают Au Ag Pl Украины? В первый год правления Ющенко, оные металлы были отправлены, якобы на хранение, в Bank of Amerika.
+
0
SageSage
SageSage
9 сентября 2014, 16:43
Александр, Чернигов
#
Жити по новому! (с)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд