ВХОД
Вернуться
Порошенко подписал закон о реформировании ГТС
Фото: ZN.UA

Порошенко подписал закон о реформировании ГТС

Документ возвращен с подписью президента в парламент

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о реформировании системы управления единой ГТС Украины». Документ возвращен с подписью президента 8 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады. 

Напомним, согласно новому закону, функции оперативно-технологического управления украинской ГТС передаются от государственного предприятия оператору Единой газотранспортной системы Украины, который определяется центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование и реализующим государственную политику в нефтегазовом комплексе.

Функции оператора ГТС Украины могут быть закреплены за субъектом хозяйствования, учредителем и собственником которого может выступать исключительно государство или государство (владение не менее 51% корпоративных прав) и юридическое лицо (юридические лица), которое принадлежит и контролируется резидентами стран Европейского союза, США или Европейского энергетического сообщества и является оператором системы транспортировки газа или членом Европейской сети операторов системы транспортировки газа, сертифицированным соответствующим образом.

Иностранные компании, которые будут претендовать на покупку доли украинской ГТС, обязаны обнародовать всех своих конечных владельцев.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2014, 10:18 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+6
levp
levp
8 сентября 2014, 10:32
газовигнефтянег, мы с Каменный
#
Вот, первый шаг к продаже ГТС сделан.
По оценкам ГТС стоит от 60 до 20-25 млрд долларов.
Посмотрим за сколько продадут.
И хорошо бы узнать список претендентов на покупку
Привлечение иностранного акционера должно дать лучшую управляемость
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 сентября 2014, 12:00
Qwerty, Ольгино
#
Это продолжение минских договоренностей.
Иностранным акционером хочет стать РФ.
+
0
Pegass12
Pegass12
8 сентября 2014, 13:17
#
Порох подарит ГТС России? Что правда? А за что боролись то?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 сентября 2014, 13:22
Qwerty, Ольгино
#
Россия хочет всю Украину и задаром, можно частями, но быстро…
Я не знаю, за что лично Вы боролись…
Но думаю, что Порошенко скорее подарит ГТС Польше или всему евросоюзу, но не РФ.
А для такого дарения необходимо кое-что сделать — вот и делают…
+
0
Pegass12
Pegass12
8 сентября 2014, 13:31
#
А ЕС хочет нас и нашу трубу?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 сентября 2014, 13:59
Qwerty, Ольгино
#
ЕС хочет, чтобы у нас все было тихо и мирно и ЕС мог у нас покупать, то что ему нужно и продавать нам все остальное, что мы готовы купить…

Приведу в пример реальную историю из жизни украинцев — может тогда поймете, что хочет РФ и что хочет ЕС.

У меня есть друг, он живет в своей квартире с женой и детьми, а у его матери есть тоже квартира на другом конце города, но она там появляется очень редко, так как большую часть времени живет в пригороде в частном доме со всеми удобствами. На любые предложения от родного сына, пероформить квартиру или хотя-бы дать ключи на сделать ремонт и пожить (дети подрастают и т.д.) он постоянно получал отказ под предлогом, что все обманывают, все кидают, боюсь потерять жилье и т.д. и т.п.
Соседи по лестничной клетке начали сдавать свою квартиру ментам, а те осмотрелись вокруг и решили бабушку «божий одуванчик» запресовать на предмет переоформления права собственности ее квартиры, будучи уверенными, что у нее нет никаких родственников — ведь они их не видели.
Как уж она вырвалась от этих «стражей правопорядка» мне подробности не рассказывали, знаю что за час до попадания в реанимацию она успела оформить дарственную на свою квартиру на родного сына (без его присутствия и отправив из нотариальной конторы все оригиналы документов курьерской доставкой на адрес сына) — возможно это и спасло ее жизнь.
Сейчас подлечилась и живет в том же частном секторе, иногда приезжает в ту же квартиру если надо лечь на обследование в больницу или побегать по врачам, да еще и сын иногда помогает, то деньгами то что-то сделает полезное.
+
+6
kos3
kos3
10 сентября 2014, 16:39
#
Итог — все равно отжали у бабушки квартиру. Но не плохие, а хорошие… Говорите 20 — 25 млрд дол.? Скорее возьмут в счет ремонта и дадут потом попользоваться, иногда.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд