ВХОД
Вернуться
В ЦИКе жалуются на «катастрофическую» нехватку денег на выборы

В ЦИКе жалуются на «катастрофическую» нехватку денег на выборы

Комиссия призывает Раду еще раз рассмотреть вопрос выделения средств для выборов
Центральная избирательная комиссия утвердила смету отдельных расходов на внеочередные выборы Рады 23 087 300 гривен. Об этом говорится в сообщении ЦИКа.
«Вместе с тем по соответствующей бюджетной программе 6731020 „Выборы народных депутатов Украины“ ЦИК остаток бюджетных назначений составляет 23 млн 87 тыс. 300 гривен. Не имея другой возможности обеспечить подготовку проведения комиссией мероприятий, которые необходимо осуществлять уже сегодня, с тем, чтобы успешно организовать подготовку и проведение внеочередных выборов народных депутатов, комиссия утвердила смету только отдельных расходов на указанную сумму, которые осуществляются по указанной бюджетной программе», — сказано в сообщении.
В ЦИКе отмечают, что этих средств катастрофически не хватит для проведения выборов и призывают Раду еще раз рассмотреть вопрос выделения средств для выборов.
Как сообщал «Минфин», ранее Верховная Рада отказалась выделять деньги на внеочередные выборы. За соответствующее решение проголосовали 84 нардепа из 226 необходимых.
По словам министра финансов Александра Шлапака, исходя из потребностей предвыборной кампании, документ предусматривает 963,9 млн грн из резервного фонда государственного бюджета Украины на организацию и проведение внеочередных выборов в Верховную Раду.
Напомним, 7 августа Порошенко подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады 7-го созыва и назначил внеочередные выборы на 26 октября.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+10
Zapreader
Zapreader
4 сентября 2014, 11:02
#
Можно ждать налог на выборы… и рекламу — а ты заплатил за своего кандидата?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд