ВХОД
Вернуться
К восстановлению Донбасса хотят привлечь частных инвесторов

К восстановлению Донбасса хотят привлечь частных инвесторов

До сих пор потенциал государственно-частного партнерства не был использован не в полной мере из-за сложной бюрократической системы, считает Анатолий Максюта

Кабинет министров намерен привлекать частных инвесторов через механизм государственно-частного партнерства для восстановления инфраструктуры Донбасса. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта, сообщила пресс-служба министерства.

«Такой вид партнерства может стать платформой для решения задач развития и решения проблем, стоящих перед Украиной, в том числе — связанных с восстановлением территорий, подвергшихся разрушению в результате вооруженного конфликта», — приводит пресс-служба слова Максюты.

По его словам, до сих пор потенциал государственно-частного партнерства в Украине был использован не в полной мере из-за сложной бюрократической системы.

Замминистра выразил уверенность, что сейчас в Украине созданы благоприятные законодательные условия для реализации совместных проектов с бизнес-структурами.

«Наша предыдущая ошибка была в том, что мы слишком зарегулировали этот процесс, особенно нормативными документами, все было бы правильно, но никто не хотел вдаваться в эти бюрократические джунгли. Однако, на сегодняшний день мы создали и законодательные, и общественные условия для партнерства», — отметил Максюта.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2014, 18:58 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Dzhura
Dzhura
3 сентября 2014, 20:18
Сергей, г. Кировоград
#
«Инвестор» туда уже зашел, но пока только разрушения
+
+9
Andrey M
Andrey M
3 сентября 2014, 23:13
Киев
#
Наконец то и вам дошло что принесла россия Донбасу!
+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
4 сентября 2014, 09:43
Київ
#
Они скажут, что это все бандеровцы разбомбили. У сотрудницы мама в Горловке осталась — сказала, что в Киев (к дочери!) не поедет, т.к. здесь фашисты. И всегда могут сказать: смотрите, крымчане аж пищат как у них все замечательно. Аксенов прямо такой хозяйственник, что любо-дорого: школы, детсады, дороги строит. В прошлом году ему, наверное, тоже фашисты не давали это делать.
+
+7
nikita74
nikita74
3 сентября 2014, 21:11
никита, одесса
#
Ага, помчались уже инвесторы.Очередь уже.В Приднестровье много инвесторов пришло?
+
+29
Qwerty1999
Qwerty1999
3 сентября 2014, 23:45
Qwerty, Ольгино
#
Один «инвестор» в Приднестровье был, есть и хочет быть в обозримом будущем.
Этот же «инвестор» зашел в Крым и на Донбасс, а сейчас готовиться к «инвестированию» в украинские побережья Азовского и Черного морей и по ходу облагодетельствовать Мариуполь, Мелитополь, Херсон, Николаев, Одессу и Измаил…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд