ВХОД
Вернуться
Население задолжало 11 миллиардов за жилкомуслуги

Население задолжало 11 миллиардов за жилкомуслуги

Наибольшая задолженность по квартирной плате в июле зафиксирована в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях
В июле по сравнению с июнем долг населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги уменьшился на 1,1%, или на 125,2 миллиона гривен до 11,032 миллиарда гривен. Об этом сообщила Государственная служба статистики.
Долг за квартирную плату по состоянию на 1 августа увеличился на 2,3 млн гривен до 2,307 млрд гривен. Долг за отопление уменьшился на 80,3 млн гривен до 5,266 млрд гривен. Долг за газоснабжение уменьшился на 97,2 млн гривен до 1,167 млрд гривен.
В июле среди регионов наибольшая задолженность за отопление зафиксирована в Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областях; за газоснабжение — в Днепропетровской, Киевской и Харьковской областях.
Наибольшая задолженность по квартирной плате в июле зафиксирована в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях.
Напомним, в июне по сравнению с маем долг населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги уменьшился на 2,5%, или на 286 млн гривен до 11,157 млрд гривен.
Как сообщал «Минфин» ранее, правительство предложило Раде законопроект, предусматривающий введение штрафов за несвоевременную оплату гражданами жилищно-коммунальных услуг.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+9
Donkey
Donkey
2 сентября 2014, 12:09
#
А за что должны платить эти люди? За такие «услуги», какие оказываются в Донецкой и Луганской областях вообще в Нюрнберг надо отправлять или в Гаагу
+
+11
himik23
himik23
2 сентября 2014, 12:31
#
Ну хотите верть хотите нет, но в 90% процентов случаев люди не платят комуналку не потому что денег нет на еду, а потому что не хотят!!! Им проще взять в кредит скажем ноутбук за 9000 нежили заплатить комуналку! Не суть в еде суть в неумении обращатся с деньгами. Все доводі в один коментарий к сожалению не впишу…
+
+8
Allin Biruk
Allin Biruk
2 сентября 2014, 12:40
#
Правительство предложило Раде… как в старые, добрые времена ,, застоя,, — Есть мнение… Ну очень своевременная инициатива предложенная, одним жульём — другому жулью!!!
+
0
denisides
denisides
2 сентября 2014, 13:49
#
Мда, народ сидит без работы, работающие зарплату получают не в полном объеме и не всегда, курс валится, коммуналка растет как на дрожжах — но при всем при этом власть продолжает считать, сколько должны им и как надо штрафовать должников, забывая, сколько должны они.
+
+8
Gen
Gen
2 сентября 2014, 16:36
#
Все правильно, не платять бо можна не платити. І найбільша заборгованість у так званого середнього класу. Пенс як получить квитанцію прямо вже біжить в касу. Як видно зі статистики не платять жителі небідних регіонів і заборгованість виникла не зараз і не при цих тарифах. Треба ще забирати закордонні паспорти, щоб бідняжки перед шопінгом в Мілані знайшли час заплатити.
+
0
dzub2
dzub2
2 сентября 2014, 17:22
Сумы
#
Никто за дутые услуги и не будет платить ворью. И не пройдет тихо введение штрафов. Народ оценит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд