ВХОД
Вернуться
В Австрии заморозили бизнес Курченко и сына Азарова

В Австрии заморозили бизнес Курченко и сына Азарова

Для того чтобы заморозить активы Курченко и сына экс-премьера Азарова, австрийским правоохранителям понадобилось почти полгода

В Австрии заморожены активы компании LPG Trading GmbH, которая занималась торговлей сжиженным газом, сообщает «Немецкая волна».

Согласно обнародованному первого сентября в реестре предприятий сообщение Министерства внутренних дел Австрии, блокирование активов касается долей бизнеса, которые принадлежат Сергею Курченко и Алексею Азарову — сыну экс-премьера Николая Азарова.

Напомним ранее, в отношении этой компании с марта ведется следствие по подозрению в отмывании средств.

Активы Курченко и Азарова заморожены на основании решения Совета ЕС о санкциях против клана Януковича, принятого в марте.

Речь идет о бизнес Курченко и Азарова в Австрии и Германии через нидерландскую компанию Stichting DepositaryDonau Investment Fund, владельцы которой скрыты в офшорных зонах. Чтобы доказать юридически причастность окружения Януковича к этой компании, австрийским правоохранителям понадобилось полгода.

В общем на данный момент в Австрии заморожены активы людей окружения экс-президента Виктора Януковича на сумму около шести миллионов евро, сообщили в Министерстве экономики Австрии.

Компания Stichting Depositary Donau Investment Fund имеет активы и в Германии. В частности, согласно реестру предприятий Германии, ей принадлежит сеть газовых заправок SparschweinGas.

Впрочем, как сообщили в правоохранительных органах Германии, связь этой компании с Курченко или Азаровым еще не установлена, активы не замороженные — компания с миллионным оборотом продолжает работать.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2014, 20:25 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
Dzhura
Dzhura
1 сентября 2014, 22:18
Сергей, г. Кировоград
#
А где лярды?
+
0
alexodessa
alexodessa
2 сентября 2014, 00:10
Александр, Одесса
#
За полгода всё вывели.
+
+6
odessitmws
odessitmws
1 сентября 2014, 22:38
#
Парадокс, а в Украине еще работает…
+
0
velikan
velikan
1 сентября 2014, 23:34
#
Budet i nashe lukoshko ot Vashego Eroshki!!!
+
0
Toha
Toha
2 сентября 2014, 07:07
toha, Столица!
#
И что нам с того, коли они цветут и пахнут в россии, по- прежнему получая прибыль из украины?
+
+18
Donkey
Donkey
2 сентября 2014, 12:13
#
Из всех активов правда остался один стул и один стол в арендованном офисе, но об этом мы узнаем после очередной смены власти. А пока только хорошие новости от медиа-олигарха
+
+4
Dreamer
Dreamer
2 сентября 2014, 14:58
#
Да-да-да

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд