ВХОД
Вернуться
О чем говорили Порошенко и Меркель (обновлено)
u-f.ru

О чем говорили Порошенко и Меркель (обновлено)

После встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на донорскую международную помощь в 500 млн евро на восстановление Донбасса
Сегодня прошла встреча между президента Петра Порошенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. На брифинге в Киеве политики затронули темы Донбасса, федерализации и Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
Так, президент Украины рассчитывает на донорскую помощь от Евросоюза в сумме 500 млн евро на восстановление Донбасса.
«Мы сегодня говорили о наших планах по восстановлению инфраструктуры Донбасса. Я хотел бы поблагодарить госпожу Меркель за те решения, которые мы сегодня обсудили. Это и 20 самых тяжело раненых украинских военнослужащих, которые за счет немецкого правительства будут приняты в Германии, это создание специального фонда, который будет объявлен на донорской конференции в сентябре в ЕС, где будут предоставлены 500 млн евро на восстановление инфраструктуры Донбасса», — заявил Порошенко.
Вместе с тем он надеется на успех переговоров в Минске на встрече с лидерами Евразийской тройки и представителями ЕС. «Мы надеемся, что будут достигнуты позитивные результаты (на встрече в Минске 26 августа — ред.)», — сказал он.
Меркель, в свою очередь, также верит, что переговоры в Минске посодействуют разрешению кризиса в восточной Украине. «Мы поддерживаем мирные переговоры, которые пройдут в Минске, и надеемся, что на них произойдет прогресс хотя бы на шаг вперед. Мы обсуждали эту тему с президентом (Порошенко — ред.). Я считаю, что это возможность продвижения», — сказала она.

Целостность

Политики не обошли стороной вопрос целостности Украины. Так, Меркель сообщила, что апелляция к немецкому опыту по федерализации для Украины является ошибкой.
«Германия выступает за децентрализацию. Но есть определенные трудности — если мы говорим о немецкой федерализации, то в Украине это понимается по-другому, это может повредить целостности Украины. То, что у нас подразумевается под федерализацией, в Украине называется децентрализацией, и это то, к чему стремится президент Украины», — сказала Меркель.
Она считает, что необходимо сделать важный шаг для того, чтобы русскоязычное население Украины чувствовало большую вовлеченность в украинские дела и оставалось с Украиной.
«Я думаю, что этот процесс нужно продолжать и найти широкий диалог и это будет сигналом для широких слоев общества для того, чтобы внедрять планы украинского правительства и президента», — отметила Меркель, добавляя, что каждый регион должен жить своей жизнью, «чувствуя свою ответственность».
В целом Порошенко и Меркель убеждены в мирном разрешении ситуации на востоке Украины.
В то же время Германия не признает аннексию Крыма Россией и считает опасным нарушение мирового порядка, установившегося после Второй мировой войны.
«Это произошло с нарушением территориальной целостности в Европе, и если этот принцип мы признаем, то тогда у нас во всей Европе такое может происходить. Тогда это коснется не только Украины, но и в каждой европейской стране могут возникать претензии к тем или иным районам, что нарушит мирное сосуществование в Европе, и очень важно признание территориальной целостности после Второй мировой войны, так как Европа живет по этому принципу до сегодняшнего времени», — отметила она.
Кроме того, Меркель подчеркнула важность осуществления Украиной необходимых шагов, чтобы Донецкая и Луганская области не повторили судьбу Крыма.

Соглашение с ЕС 

В добавок Порошенко надеется, что до конца сентября Украина передаст ратификационные грамоты по Соглашению об ассоциации с Евросоюзом соответствующим институциям ЕС. 
На брифинге он подчеркнул, что в переговорах по имплементации Соглашения о зоне свободной торговли Украина имеет ограничения по времени, так как в сентябре парламент должен ратифицировать Соглашение об ассоциации.
«В середине сентября я как президент Украины внесу в Верховную Раду на ратификацию Соглашение об ассоциации и до конца сентября, я надеюсь, что Украина передаст ратификационные грамоты (в ЕС — ред.)», — сказал глава украинского государства.
 
Следить за новыми комментариями

Комментарии (18)

+
+21
Dreamer
Dreamer
23 августа 2014, 17:53
#
Какие позитивные результаты ?? С чем вообще вафля едет на переговоры, с какими козырями? Разваленной экономикой, армией без оружия, тотальной коррупцией, свободной поставкой чего угодно в Крым?
+
+15
levp
levp
23 августа 2014, 19:54
газовигнефтянег, мы с Каменный
#
А чего ждали-то? манны небесной?
Санкции ЕС уже ввели.
следующие будут только после прямого вторжения россии.
вон немецкий министр уже за федерализацию говорит
www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/23/7035624/
все вернется с чего начиналось в мае.
только 10000 погибших в АТО уже не вернешь
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 августа 2014, 20:22
Qwerty, Ольгино
#
«Германия выступает за децентрализацию. Но есть определенные трудности — если мы говорим о немецкой федерализации, то в Украине это понимается по-другому, это может повредить целостности Украины. То, что у нас подразумевается под федерализацией, в Украине называется децентрализацией, и это то, к чему стремится президент Украины», — сказала Меркель.
+
+15
Donkey
Donkey
23 августа 2014, 20:41
#
О чем бы кто не говорил, включая нас с вами — на втором плане будет всегда маячить
разговор о деньгах
Теодор Драйзер
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
24 августа 2014, 00:44
#
Ребята, не горячитесь! Подождём до среды, когда станут известны результаты. Полковник, хоть и резкий, как удар серпом по яйцам, но всё же понимает, что очень много дверей может закрыться для него в одночасье. В последний момент, мне кажется, будет найдено компромисное решение, которое устроит и ЕС, и Украину, и ВсеРоссу останется отжатое. Ждём-с.
+
+8
Qwerty1999
Qwerty1999
24 августа 2014, 00:59
Qwerty, Ольгино
#
Если и найдут компромисное решение, то оно будет устраивать только ЕС и РФ.
+
+10
Dreamer
Dreamer
24 августа 2014, 05:05
#
Это называется капитуляция. Никаких компромисных решений не существует. Когда говорят пушки, музы молчат.
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
24 августа 2014, 16:08
#
Dreamer — ух, какой ты воинственный! А ты знаешь, что… когда говорят пушки… гибнет много-много людей, в том числе, детей и женщин! Это тебе не компьютерная стрелялка. Любое компромисное решение нужно Ураине, как воздух утопающему.
+
+5
Dreamer
Dreamer
24 августа 2014, 16:12
#
Аллин, ты не понял то, что я написал, я изначально был категорически против войны, т.к прекрасно понимал чем она закончится… Чтобы были компромисные решения, надо, чтобы обе стороны имели сильные козыри и понимали бессмысленность продолжения войны. Какие у нас козыри?
А если козыри только у одной стороны, то это капитуляция, как её не называй.
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
24 августа 2014, 16:33
#
Dreamer — извини, протупил, каюсь. О картах — какая-бы сильная карта у тебя ни была в руках, всё зависит от борда лежащего на столе. В этом плане и ЕС, и Сев.Америка, и Австралия на стороне Украины. Это и есть наши ,, козыря,,
+
0
Dreamer
Dreamer
24 августа 2014, 16:41
#
26 увидим
+
+7
Dreamer
Dreamer
25 августа 2014, 13:44
#
Меркель уже показала чей она козырь
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 августа 2014, 00:57
Qwerty, Ольгино
#
Бизнесмены США, России и Украины призвали политиков разрешить конфликт в Украине…

Бизнес-лидеры нескольких стран мира опубликовали на сайте компании Virgin (принадлежит Ричарду Брэнсону) призыв к прекращению войны в Украине. Среди 16 подписавших его бизнесменов — господина Ахметова замечено не было…
От Украины обращение подписали:
Jan Koum – Co-Founder and CEO, WhatsApp (Ukraine);
Max Levchin – Co-Founder, Paypal (Ukraine);
Igor Mazepa – CEO, Concorde Capital (Ukraine);
Victor Pinchuk – Founder, EastOne Group (Ukraine);
Evgeni Utkin – Chairman and President, KMCORE (Ukraine)
+
0
Dreamer
Dreamer
24 августа 2014, 05:53
#
Сколько эти господа дали на войну? Ничего
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 августа 2014, 12:55
Qwerty, Ольгино
#
Есть категория людей, которые не отчитываются в интернете о своих делах, даже если это благотворительность или просто материальная помощь нуждающимся…
+
0
Dreamer
Dreamer
24 августа 2014, 15:15
#
Не надо отчитываться в интернете, всё видно по поставкам
+
0
vikki
vikki
25 августа 2014, 02:00
Запорожье
#
Инфа не полная. В Германии Меркель сказала по другому. Чтобы не рассердить полковника

«Украинский народ, конечно, должен иметь возможность выбирать свой путь», заявила она, уточнив, что «это (украинские действия) не должно вредить России».
В качестве обоснования приводится то, что Украина хочет и в буущем иметь хорошие отношения с РФ.
Меркель также прокомментировала встречу в Минске, запланированную на 26 августа, отметив, что єтот раунд «конечно же, не приведет к прорыву», но является необходимой.

www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/24/7035694/

«В дни 75-й годовщины заключения пакта Молотова-Риббентропа по установлению контроля за Центральной и Восточной Европой г-н Путин совместно с г-жой Меркель подготовил – и, судя по всему, не без шанса на успех – пакт Путина-Меркель по установлению контроля над Украиной», – пишет Илларионов.

gordonua.com/news/separatism/Illarionov-Poroshenko-sudya-po-vsemu-uzhe-soglasilsya-na-usloviya-Putina-i-Merkel-po-prekrashcheniyu-voyny-37980.html
+
0
vikki
vikki
25 августа 2014, 14:55
Запорожье
#
Российские власти пытаются повысить ставки накануне встречи в Минске, где буде обсуждаться российско-украинская война. Судя по действиям российской стороны, на встрече в Минске президенту Украины Петру Порошенко будет выдвинут ультиматум. Для этого российская армия увеличила число войск, забрасываемых в Украину с 25 августа 2014 года.

www.liga.net/infografica/199110_rossiyskaya-armiya-nastupaet-nakanune-vstrechi-v-minske-karta.htm

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд