ВХОД
Вернуться
Украина снова начнет импорт угля для ТЭС
Фото: rian.com.ua

Украина снова начнет импорт угля для ТЭС

Обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны
Украина впервые за длительный период начнет импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций. Об этом заявил в ходе круглого стола в Киеве заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида
По его словам, обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт.
«Я рассчитываю, что в ближайшее время мы начнем импорт угля», — сказал Улида. Он отметил, что импорт будет осуществляться из Австралии, Новой Зеландии и, возможно, США.
«Мы работаем уже два месяца над этими контактами», — отметил Улида. По информации Минэнергоугля, уже сегодня на украинских ТЭС наблюдается острый дефицит угля марки «А» — топлива, которое используется на половине станций страны.
Как отмечают в министерстве, запасы угля таковы, что при оптимистическом развитии событий их хватит на 50 дней, при пессимистическом — на 11 дней. 
Как сообщал «Минфин» ранее, в июле убытки угольной отрасли в результате боевых действий в Донбассе составили 297 млн грн.
Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2014, 17:29 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+6
VictorS
VictorS
22 августа 2014, 17:44
#
Ей, Кабмин, вы что с Луны свалились? В г. Александрия, Кировоградской обл. залежи бурого угля в открытых разрезах просто огромны. Правда в свое время некто Жеваго, депутат от партии Тимошенко, разворовал всю буроугольную промышленность города. Так вот, пришла пора платить по счетах. Нужно национализировать все имущество и бизнес этих граждан и деньги потратить на восстановление отрасли. Сим тысячи рабочих получат работу, а страна уголь для ТЭЦ.
+
0
science
science
22 августа 2014, 17:50
#
Неверно. Этот уголь не подходит ни для одной ТЭЦ на Украине. У него теплота сгорания почти в два раза меньше чем у каменного. В результате чего он на сегодняшний дени ни кому на Украине не нужен.
+
0
VictorS
VictorS
22 августа 2014, 17:56
#
Не говорите того, чего не знаете. На этом угле реально работали в городе ТЭЦ 1, ТЕЦ 2 и ТЭЦ 3, которые помимо тепла для отопления города и поселков, вырабатывали также и пар для брикетных фабрик и электричество. Углем с брикетных фабрик отапливался не только Александрийский, но и прилегающие районы области. Такая же ситуация и по Ватутино.
+
+6
science
science
22 августа 2014, 18:12
#
Ну разве что только в этом городе и работаль. Не удевлен их привязали к месторождению. А вот все остальные ТЭЦ по большей части на него не завязаны и для их работы нужен другой уголь. Я извеняюсь конечно но я ав этой отрасли проработал кучу лет и уж знаю какой марки уголь на какие ТЭЦ идет. 90% ТЭЦ завязаны на Донбасский уголь. И это в нынешнее время очень плохо.
+
0
VictorS
VictorS
22 августа 2014, 18:22
#
Логикой не увлекаетесь? Если ТЭЦ на этом угле работает в одном месте, то почему она не будет работать на этом же угле в ином месте? А то что ТЭЦ строились прямо возле разреза, так это же понятно: снижаются затраты на доставку угля. И составы с углем-сырцом с Александрии уходили на иные ТЭЦ. Это, как говорил известный персонаж, научно-медицинский факт.
О том, что каменный уголь имеет вдвое большую калорийность общеизвестно. А если сравнить с соломой? Но ведь пытаются и соломой заменить топливо в котельных. Так почему дармовому углю нет?
+
+24
Dzhura
Dzhura
22 августа 2014, 17:45
Сергей, г. Кировоград
#
Круто этож какая будет стоимость угля импортированого из США?
+
+12
VictorS
VictorS
22 августа 2014, 17:50
#
И масса возможностей для спекуляций, как с газом. Опять создадут фирму и штатом с одним сотрудником где-нибудь в Швейцарии и буду перепродавать уголь украинским потребителям, но дороже. На газе некто «ці руки ніколи не крали» даже получил кличку Витя_2%.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 августа 2014, 02:06
Qwerty, Ольгино
#
Возможно дешевле украинского (с учетом дотаций)…
+
0
Dzhura
Dzhura
24 августа 2014, 22:49
Сергей, г. Кировоград
#
Простите я непонял как у вас получается дешевле? В США шахтеры получают зарплату в баксах меньше наших? Стоимость доставки обьемного груза ниже дотаций шахт у нас? Или гривна уже так поднялась что дешевле в баксах покупать? И торговый баланс в полном порядке, валюты в стране немерено, можем свободно тратить?
+
0
Kotleopold
Kotleopold
23 августа 2014, 09:25
#
Вообще не понятно почему США или Австралия! Ведь в Польше этого угля навалом!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 августа 2014, 15:33
Qwerty, Ольгино
#
Откуда такая уверенность, что американские дяди руководят российскими пограничниками, российским ФСБ и раздают указания москвичу Гиркину и приднестровцу Антюфееву. И как этим дядям удается вербовать на территории РФ наемников для поставок на донбасс.

Хотя на интернет-форумах возможна любая виртуальная реальность…
+
+2
arioso
arioso
24 августа 2014, 22:04
#
Новая власть первым делом поставила американского сыночка Байдена в руководство «Нефтегазом», вот он и рулит нефтью и газом.А новый глава по углю, видать, позабыл из-за чего в 90-е шахтеры 2 раза шли походом на Киев и стучали касками.А они хотели восстановления отрасли после требований Европы закрыть нерентабельные шахты, а под шумок и те, что могли работать.Разрушителям оплачивали дойчмарками.Закончилась разруха шахт импортом польского бурого угля.На этом нагрели руки очень многие.
Теперь министр, ни видевший шахтерский труд в глаза, пытается нам рассказать, что уголь с того света выгоднее возить, чем построить новую шахту и обеспечить работой чуждый ему шахтерский народ.Еще бы с Марсом наладил дружеские связи и пилил баксы, отпущенные на реализацию этой бредовой идеи, с повторным наступанием на грабли( шахты — работа — Киев — Кабмин ).
Или теперь оттуда никто не дойдет?
Или эти шахты снова забросать отходами со всего мира мечтаете? Тоже баксами будете получать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд