ВХОД
Вернуться
Оценивать недвижимость будут, исходя из рыночной стоимости объекта
Фото: ukr-online.com

Оценивать недвижимость будут, исходя из рыночной стоимости объекта

Соответствующая норма закреплена постановлением Кабмина
Налогообложение недвижимого имущества и начисление уплаты других обязательных платежей будет осуществляться исходя из рыночной стоимости объекта такой оценки, которая определятся согласно национальным стандартам и нормативным документам в сфере оценки. Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров №358 от 21 августа.
Кабмин также обязало Фонд госимущества незамедлительно обеспечить беспрепятственный и бесплатный доступ к информации единой базы отчетов об оценке имущества субъектам оценочной деятельности, нотариусам, контролирующим органам и др. 
Документом предусматривается, что информация из отчетов об оценке имущества и экспертной оценки земельных участков вносится в единую базу таких отчетов на бесплатной основе. 
Кроме того, правительство обязала ФГИ в течение 10 дней принять необходимые меры и привести деятельность субъектов оценочной деятельности в соответствие с требованиями законов «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине» и «Об оценке земель».
Как сообщал «Минфин», ранее Кабинет министров отменил постановление правительства Николая Азарова, которым был монополизирован рынок оценки в Украине. 
Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2014, 16:43 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 августа 2014, 21:25
Qwerty, Ольгино
#
А есть информация о рыночной стоимости недвижимости в Донецке.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд