ВХОД
Вернуться
Нацбанк будет отклонять подозрительные сделки на межбанке

Нацбанк будет отклонять подозрительные сделки на межбанке

Регулятор нашел новый способ борьбы с валютными спекуляциями
Национальный банк не будет подтверждать заявку банка в системе подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке в случае выявления фактов, которые могут свидетельствовать о попытке банка осуществить манипулирование на денежно-кредитном рынке при покупке-продаже иностранной валюты.
Об этом говорится в письме регулятора коммерческим банкам от 20 августа №28-311/46106 «Относительно возможного манипулирования на денежно-кредитном рынке». 
В частности, к фактам, которые могут свидетельствовать о манипулировании на денежно-кредитном рынке при покупке-продаже иностранной валюты, регулятор намерен относить подачу заявки по курсу, который существенно отличается от официально установленного; представление заявки с большим отклонением от среднедневного объема операций этого банка, рассчитанного за предыдущий месяц; подачу заявки со значительным для рынка объемом и проч.
Как сообщается, функцию контроля НБУ доверил департаменту контроля, методологии и лицензирования валютных операций.
Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2014, 17:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+32
Sirenko
Sirenko
21 августа 2014, 17:47
#
Пока что на межбанке самым подозрительным игроком остается сам НБУ, который и с рефинансированиями мутит, явно снабжая деньгами банки-спекулянты, не желающие делать ничего, кроме как колебать дневные «качели», вводит абсолютно непонятные нормы, которые перекрывают кислород всем, кроме тех, против кого они должны работать, и теперь неизвестно зачем собирается якобы регулировать подтверждение сделок, хотя чем он занимался ДО введения этой нормы тогда? В общем, иллюзия работы создается, а толку с этого никакого.
+
+7
dinamo
dinamo
22 августа 2014, 08:13
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Та даже иллюзии работы нет. По ушам ездит постоянно. Странно, но перед выборами в ВР должно зайти немало валюты. Или аленеводы депутатов забеднели сильно?
+
+3
anatoli1981
anatoli1981
22 августа 2014, 10:42
#
Это точно! Вчера на протест возле НБУ ходил, чтобы добиться выплаты депозита в Ви-Эй-Би банке, так Гонтарева даже своим присутствием не осчастливила, представителя прислала, а том лапши на уши о создании Рабочей группы навешал и ушел со спокойной душой. А то, что у большинства собравшихся эти депозиты последняя надежда на выживание, пофиг. Проблемы бедных богатых не волнуют!
+
0
Webracer
Webracer
21 августа 2014, 17:51
#
Мені цікаво, а що НБУ пропускав до цього часу підозрілі угоди? Тоді взагалі навіщо та система підтвердження, якщо він просто всі угоди без розбору підтверджував? Дива!
+
0
Mamula
Mamula
21 августа 2014, 18:10
#
В корне идея правильная, но вот ее реализация вызывает массу опасений. Главное из них, что значит «подозрительные сделки»? НБУ начнет приплетать сюда все, что ему будет удобно. Ну, а впереди планеты всей окажется снова Коломойский и его Приватбанк, который без заработка при этой власти не останется.
+
0
YuliaStavitska
YuliaStavitska
21 августа 2014, 18:16
#
Нацбанк не успокоится, пока вообще не прикроет торги на межбанке, лишь бы никому не досталась валюта в этой стране. Мало того, что обязали экспортеров продавать все 100% валютной выручки, так теперь еще и эти ограничения.
+
0
dinamo
dinamo
22 августа 2014, 08:14
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Уже обязали или только думают?
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
21 августа 2014, 18:54
#
Регулятор — заблудился, потерял компас, пребывает в панике, совершая необдуманные действия, ограниченные ресурсы превратили колосс в огородное пугало, которое пытается нагнать страху на хитрое банкирское шакальё… закончится тем, что голова ,, уйдут,, а отставку, а пришедший — будет петь ,, старые песни, о главном,,

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд