ВХОД
Вернуться
ЗАЗ резко сокращает производство
bm.img.com.ua

ЗАЗ резко сокращает производство

На предприятии объясняют это адаптацией к сложным экономическим условиям
Крупнейший украинский автопроизводитель, Запорожский автомобилестроительный завод, сокращает производство в июле-августе текущего года, адаптируясь к нынешней экономической ситуации в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ПАО ЗАЗ.
Также в сообщении опровергается информация об остановке производства на заводе, прекращении существования завода в ближайшие месяцы и массовых сокращениях персонала завода в связи с этим.
«Пресс-служба ПАО ЗАЗ сообщает, что данная информация является ничем иным как вымыслами СМИ, которые не потрудились обратиться к официальным источникам информации, и практикуют в создании новостных материалов использование слухов из „собственных источников“, нарушая, таким образом, основной принцип журналистики, а именно объективность», — заявили на предприятии.
По словам представителей ЗАЗ, производство автомобилей и автобусной техники практически остановлено из-за сложной ситуации на рынке. Причинами называется девальвация гривни и, как результат, снижение покупательской способности граждан, а также война на Востоке. Отмечается, что не идет речи о прекращении существования Запорожского автомобилестроительного завода как такового. 
«Как только ситуация в стране стабилизируется объемы производства будут скорректированы с условиями рынка и спроса», — говорится в сообщении.
Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что продажи новых легковых авто в июле выросли на 11%, а продукция ЗАЗ была среди лидеров продаж.
Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2014, 12:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
vitaliian
vitaliian
21 августа 2014, 13:27
#
Адаптируйтесь наконец к мысли о том, что тем у кого есть деньги, ваши ланосы не нужны. А тем у кого денег нет, можно продать (без денег конечно) даже таврию.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 августа 2014, 13:42
Qwerty, Ольгино
#
Не все покупатели Ланосов разделяют Вашу точку зрения…
+
0
vitaliian
vitaliian
21 августа 2014, 13:47
#
Безусловно кто-то и рад возможности купить за $8000 пустую машину, модель и эргономика которой устарели 20 лет назад (покупают в большинстве случаев благодаря разным «льготным» кредитам и ликвидности для последующей перепродажи). Кто то даже калины — приоры покупает за $10 000. Коллега взял 15ю модель автоВАЗА (новую) на 12 тыс км застучал движок. Пример к Ланосу не относится, просто демонстрирует что нашему человеку денег на такое г-но не жалко. Для меня ценность $8000 несоизмеримо выше ценности ланоса.
+
0
Donkey
Donkey
21 августа 2014, 14:28
#
Значит для вас западные ценности выше национальных?
+
+3
vitaliian
vitaliian
21 августа 2014, 15:34
#
Мне западное отношение к труду (и уважение к человеку в целом) ближе, чем глупые зазывания «купи украинское» за которыми стоят неуважение к труду, человеку, несправедливость, кумовство и коррупция.

Пока царит неуважение к специалистам, процветают кумовство и коррупция — не развивается ни одна отрасль экономики. Поэтому имеем такой недоразвитый автопром (и не только автопром). Импортируем всё от тапочек и до смартфонов.

Вместо того чтобы кричать «покупай украинское» ( я не лично к вам Donkey, я вообще), лучше бы производили что то качественное и полезное. Покупатель умнеет, когда нормальную вещь попробует. Сотрудник с ланосом однажды проехав на иномарке своей супруги, больше за руль ланоса не садится. Жить хорошо хочется всем, а не только г-ну Васадзе.
+
0
lexgen
lexgen
21 августа 2014, 16:51
#
Ланосы очень выручают в работе, грустная новость.
+
0
Roma74
Roma74
21 августа 2014, 23:53
#
Я, на ланосе кума пол года ездил, машина дешовая, но и работает как японский телевизор ( включил-покатался- выключил- заправил-поменял масло и фильтра). На ланос не гнать!!!
+
+4
Roma74
Roma74
21 августа 2014, 23:49
#
ЗАЗ прекращает своё существование((( ВОТ КАК НАДО ОЗАГЛАВИТЬ!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд