ВХОД
Вернуться
В правительстве рассчитывают на мировой продовольственный рынок
Фото: newsprolife.com.ua

В правительстве рассчитывают на мировой продовольственный рынок

Сегодня АПК — единственная отрасль, демонстрирующая рост 

Украина должна вернуть влияние на мировом продовольственном рынке, ведь агропромышленный комплекс — на сегодняшний день единственная отрасль в экономике, демонстрирующая рост. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщается на сайте правительства.

«Единственная отрасль сегодня, демонстрирующая рост, — сельское хозяйство. Настаивал и настаиваю, что у нас есть две точки роста сейчас в украинской экономики. Первая — это сельское хозяйство. Вторая — это энергетика. Наша задача — это сделать все для того, чтобы Украина вернула влияние на мировом продовольственном рынке», — отметил Яценюк.

Премьер-министр напомнил, что на данном этапе в Украине начался процесс налоговой реформы, которая должна обеспечить дальнейшее развитие отрасли, и добавил, что концепция правительства предлагает сокращение количества налогов до девяти, но дискуссия по реформированию налоговой системы в АПК еще продолжается.

«Зарубежные кредиторы предлагают, чтобы мы перешли на общую систему налогообложения по сельскому хозяйству. Мы осознаем, что на это можно перейти в том случае, если мы тогда применяем дотации и субсидии, предусмотренные в Европейском Союзе. Поэтому сложно будет конкурировать», — подчеркнул Яценюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2014, 19:21 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+29
Dreamer
Dreamer
19 августа 2014, 21:39
#
Как эти дебилы уже достали, ну посмотри клоун грёбанный на Аргентину и заткнись

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд