ВХОД
Вернуться
ЕС выделит Украине 2,5 млн евро гуманитарной помощи
Фото: segodnya.ua

ЕС выделит Украине 2,5 млн евро гуманитарной помощи

Баррозу может посетить Украину в начале сентября 

Европейский Союз готов выделить 2,5 миллиона евро на гуманитарную помощь для Украины. Об этом сообщил Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу во время телефонного разговора с президентом Петр Порошенко, сообщается на сайте главы государства.

При этом Баррозу призвал к созданию специального координационного механизма для оказания гуманитарной помощи и перемещения переселенцев.

В ходе разговора собеседники обсудили ситуацию на Донбассе, а также инициативу президента Украины по осуществлению международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой международного комитета Красного Креста.

Порошенко заявил о готовности к многостороннему международному обсуждению урегулирования ситуации на Донбассе в Нормандском или Женевском формате. Глава государства высказал пожелание, чтобы «украинский вопрос» был внесен в повестку дня и получил должное внимание во время следующего заседания Европейского Совета 30 августа этого года.

Баррозу поддержал инициативу президента Украины по гуманитарной миссии и позицию Украины, что она должна быть осуществлена в соответствии с международным правом.

Порошенко и Баррозу также обсудили график имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, вопросы энергетического сотрудничества и возобновления переговоров по газу в трехстороннем формате ЕС-Украина-Россия.

Порошенко пригласил Баррозу посетить с визитом Киев. Президент Европейской Комиссии поблагодарил за приглашение и сообщил, что он рассматривает возможность посетить Киев для участия в международной конференции «Ялтинская европейская стратегия» в начале сентября.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2014, 18:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд