ВХОД
Вернуться
В Луганске закрыты все банки, в Донецке можно найти работающие отделения
фото: img.com.ua

В Луганске закрыты все банки, в Донецке можно найти работающие отделения

Финансовые учреждения постепенно восстанавливают
деятельность на востоке Украины
В крупнейших городах в зоне проведения АТО трудно найти работающее отделение банка, хотя в некоторых городах финансовые учреждения постепенно восстанавливают работу.
По сведениям портала Рrostobank, наихудшая ситуация в Луганске: «Здесь не работает ни один банк. Лишь в Ощадбанке сообщили, что не могут сказать, сколько их отделений работает в городе, потому что ситуация постоянно меняется», — отмечает издание.
Лучше ситуация в Донецке: здесь работают отделения 11-ти банков из числа 50-ти лидеров по активам.
По три отделения открыты у банка «Финансовая инициатива» и крупнейшего учреждения с донецкой пропиской — Первого Украинского Международного Банка, по два отделения — у Надра Банка и UniCredit Bank, по одному отделению открыты у банков «Финансы и Кредит», Имэксбанка и украинской дочки Сбербанка России, работает и единственное в городе отделение Банка Союз. Открыты отделения Всеукраинского Банка Развития и Украинского бизнес банка.
В то же время в работе местных отделений все же наблюдаются перебои.
«Как только ситуация позволяет беспрепятственно осуществлять операционную деятельность, и наши сотрудники и клиенты находятся в безопасности, мы возобновляем работу с клиентами. На сегодняшний день наш банк возобновил работу отделений в городах Славянск, Краматорск и отделения и в городе Мариуполь. Данные отделения работают в штатном режиме, предоставляя полный перечень банковских услуг», — рассказала Александра Сокольская, начальник управления продаж розничного бизнеса и управления сетью ОТП Банка.
При этом банки не всегда могут оперативно восстановить работу своих отделений сразу после освобождения населенного пункта.
«На сроки возобновления работы банков могут влиять ряд причин технического характера. В частности, как быстро удастся восстановить необходимую инфраструктуру: поврежденные линии связи, энергоснабжения, водоснабжения. Кроме того, сроки восстановления работы отделений банков напрямую зависят от персонала, который на время проведения АТО мог быть эвакуирован или добровольно покинул пределы населенных пунктов, в которых проводится АТО», — пояснил Александр Самокиш, Александр Самокиш, начальник управления региональных продаж «Авант-Банка».
По словам банкиров, наиболее удобным способом совершения банковских операций без необходимости посещения отделений, подвергая риску жизнь и здоровье, стал интернет-банкинг.
Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2014, 11:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд