ВХОД
Вернуться
В России готовятся заменить европейские и американские продукты
Фото: finance.obozrevatel.com

В России готовятся заменить европейские и американские продукты

В российском правительстве не ожидают ни дефицита, ни взлета цен

Россия определилась со списком стран-поставщиков продовольствия взамен тех, которые попали под запрет из-за ответных санкций, наложенных Москвой. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 1» глава Минсельхоза России Николай Федоров.

Среди перспективных в плане поставок овощей и фруктов Федоров назвал Азербайджан, Узбекистан, Армению, Таджикистан, Киргизию.

«Рядом находятся Турция, Иран, Сербия. Очень перспективные страны — Иран, Марокко, Египет — они нуждаются в нашей продукции, в частности, в зерне и растительном масле, а мы нуждаемся в овощах, фруктах, ягодах и цитрусовых», — сказал Федоров.

По его словам, очень мощный рынок — страны Латинской Америки, среди которых он назвал Чили, Аргентину, Парагвай, Эквадор, Перу.

Глава Минсельхоза заявил, что в связи с введенным Россией запретом на импорт продовольствия из некоторых стран в стране не возникнет дефицита или взлета цен.

«Мы каждый день встречаемся с представителями торговых сетей и договариваемся о правилах поведения в условиях, когда наша страна переживает такие испытания», — сказал Федоров.

Он уточнил, что на первых порах могут возникнуть проблемы с очень дорогими сырами из Италии и Франции, с устрицами и мидиями.

«Но это не тот сегмент, который может быть очень тяжелым для страны. Он сегмент премиум-класса и является незначительным, в то время как наша задача — в первую очередь поддержать российских аграриев», — сказал Федоров.

Как сообщал «Минфин», ранее российский президент подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, в частности, запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 августа 2014, 16:26 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд