ВХОД
Вернуться
Украина готова принять гуманитарную помощь, но без военного сопровождения
Фото: inforesist.org

Украина готова принять гуманитарную помощь, но без военного сопровождения

Глава государства провел телефонные переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и вице-президентом США Джозефом Байденом

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Он заявил, что Украина готова принять миссию с гуманитарной помощью при условии, что она будет международной и без военного сопровождения. Об этом сообщается на сайте главы государства

«Мы готовы принять гуманитарную помощь, но если эта миссия будет международной, без всякого военного сопровождения, которая поступит исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками и в сопровождении украинских военных для обеспечения безопасности миссии», — подчеркнул президент.

Порошенко сообщил, что по результатам переговоров с Президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером и другими международными партнерами сейчас рассматривается возможность направления гуманитарной миссии в Луганск.

В свою очередь Меркель отметила, что в вопросе гуманитарной миссии Германия и ее союзники придерживаются четкой позиции: любое вторжение, даже если оно называется гуманитарным, является вторжением, и это красная линия, которую ни одно государство не может пересекать.

Стороны также обсудили возможность участия Германии в международной гуманитарной миссии.

После этого Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Как сообщается на сайте главы государства, Порошенко сообщил о своей инициативе предоставления украинской и привлечения международной гуманитарной помощи для Луганска под эгидой МККК и предложил США присоединиться к ней.

Байден выразил поддержку усилиям Украины наладить гуманитарную помощь «без всякого иностранного военного сопровождения миссии».

Как сообщалось ранее, Россия под предлогом гуманитарной помощи направляла к украинской границе конвой с военными и военной техникой. Движение этой колонны удалось остановить, благодаря дипломатической работе.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 августа 2014, 10:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд