ВХОД
Вернуться
МВФ до конца лета примет решение по кредиту для Украины
Фото: unian.net

МВФ до конца лета примет решение по кредиту для Украины

Второй транш кредита составит 1,4 млрд долларов 

Вопрос дальнейшего финансирования Украины Совет директоров Международного валютного фонда может рассмотреть на заседании, которое ожидается 29 августа. Об этом сообщила глава Национального банка Валерия Гонтарева.

«Все условия (для выделения второго транша – ред.) выполнили», — подчеркнула она.

Как сообщалось, совет директоров МВФ 30 апреля одобрил кредитную программу stand by для Украины в 17,01 млрд долларов, рассчитанную на два года: в 2014 году – 7,4 млрд долларов, в 2015 году – 7,1 млрд долларов, в 2016 году – 1,1 млрд долларов.

В случае позитивного решения совета директоров МВФ Украина получит второй транш кредита в размере около 1,4 млрд долларов.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Donkey
Donkey
8 августа 2014, 12:33
#
Там не такие дурные сидят. Они сначала посмотрят чем весь этот цирк закончится?
А к гениальному инвестбанкиру все больше вопросов — 1. Курс доллара и вкусная лапша от Вас
2. Почему с Вашего позволения все VIPы перевели денежки с депозитных счетов на текущие и не уплачивают налог на депозиты? Вы ведь специально сделали так, что налог не персонифицирован(неслыханное, кстати, дело в Европе) и даже если такого красавца поймать за руку — то предъявить ему нечего.
3. Не боитесь ли Вы, что придется нести ответственность перез народом Украины и Законом за свою деятельность на гос.посту?
+
+6
Radion
Radion
8 августа 2014, 13:03
#
Тю, а мне казалось, что уже все решения приняты. Хотя, судить могу только по сказанному либо Кубивым и Гонтаревой, либо Яценюком, а этим верить — себя не уважать. Сколько раз манипулировали информацией, не счесть. Так что, получается, МВФ еще не все выдоил из нашей экономики, раз решение до сих пор не принято.
+
0
chargedmen
chargedmen
8 августа 2014, 13:42
гражданин_мира
#
А первый где?
+
0
SageSage
SageSage
8 августа 2014, 20:08
Александр, Чернигов
#
Там же где и все предыдущие ) Ушёл на погашение долгов )
+
0
FOM1N
FOM1N
9 августа 2014, 03:35
#
Вижу два варианта: либо новые налоги, дыры в бюджете и дефолт, либо уже имеющаяся дыра без денег и дефолт. Это не пессимизм, это реальная оценка ситуации, МВФ уже завел нас в тупик и теперь клетка захлопнулась.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд