ВХОД
Вернуться
Рынок автострахования могут покинуть десятки компаний
фото: serpeika.com

Рынок автострахования могут покинуть десятки компаний

Не все выдержат рост отчислений в пользу МТСБУ
До конца года сегмент ОСАГО могут покинуть еще нескольких десятков участников из-за прогнозируемого увеличения отчислений в фонды Моторно-транспортного страхового бюро. Они для многих компаний окажутся неподъемными — пишут «Вести».
С начала этого года количество страховщиков-членов МТСБУ уже уменьшилось на четверть — с 87 СК до 64. Финансовое состояние еще семи страховых компаний вызывает опасение у членов рискового комитета МТСБУ. А в одну из них — СО «Гарантия» уже введена временная администрация, напоминает издание.
Согласно пессимистическому прогнозу, обязательства неплатежеспособных компаний, которые либо уже ликвидируются либо в отношении них начата процедура банкротства, а также страховщиков, которые не платят возмещения клиентам, могут достигнуть 300 млн грн, рассказала Людмила Белошицкая заместитель председателя комитета по управлению рисками МТСБУ.
Текущая задолженность перед клиентами СК, которых уже лишили лицензии («Лафорт», «ИнтерТрансПолис», «Украинская экологическая страховая компания», «Статус», «Инкомстрах», «Наста», «Добробут», «Провита») по приблизительным оценкам составляет около 175 млн грн. В «Оранте», куда уже введена временная администрация, предварительно прогнозируют около 100 млн грн долга.
В свою очередь генеральный директор МТСБУ Наталья Гудыма уверяет, что поступающих сейчас взносов в пользу Бюро от страховщиков хватит на выплаты.
Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2014, 14:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+18
Donkey
Donkey
6 августа 2014, 14:50
#
В добрый путь, жулики. Меньше надо было людей дурить. Ищите себе работу — может возьмут разнорабочими на стройки. Это же в полной мере относится и к банкирам.
+
0
Andrey M
Andrey M
6 августа 2014, 15:05
Киев
#
Покормите осла, он уже весь пеной изошел:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд