ВХОД
Вернуться
Украина пока не намерена разрывать соглашение о свободной торговле с СНГ
Фото: chamber.cn.ua

Украина пока не намерена разрывать соглашение о свободной торговле с СНГ

Действия России — это попрание базовых правил ВТО, говорит Пятницкий 

В Украине сегодня не рассматривается вопрос о выходе из соглашения о свободной торговле стран СНГ. Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

Он отметил, что торговля с Беларусью сокращается не существенно. По его словам, Украина адекватно реагирует на те меры, которые Беларусь вводит в ее отношении.

Относительно торговли с Россией Пятницкий заявил, что зафиксированы многочисленные случаи ограничений в санитарной и фитосанитарной сфере.

По мнению уполномоченного по евроинтеграции, подобные действия России являются «выборочным применением правил и созданием препятствий для доступа украинских товаров на российский рынок».

«Мы видим на сегодняшний день попранием базовых правил Всемирной торговой организации», — заключил Пятницкий.

Пятницкий добавил, что Украина не будет применять в отношении России симметричные ограничения для доступа российских товаров на украинский рынок.

«По России мы не будем действовать зеркально. Мы будем действовать в рамках правил ВТО. Мы будем очень селективно и избирательно подходить к вопросу установления пошлин. Если мы говорим о фитосанитарных нормах, то чтобы на украинский рынок попадали безопасные продукты. Каких-то радикальных действий, направленных на то, чтобы фактически вводить эмбарго, на сегодняшний день не планируется», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2014, 11:27 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд