ВХОД
Вернуться
ЖЕКи и ОСМД должны подготовить внутридомовыесети к росту нагрузкиМассовая установка и подключение электробойлеров не вызовет проблем в городской электросети, но способна повредить внутридомовые сети — сообщил председатель наблюдательного совета «Киевэне
фото: lenta-ua.net

Массовая установка бойлеров опасна для электросетей — Киевэнерго

ЖЕКи и ОСМД должны подготовить внутридомовыесети к росту нагрузки

Массовая установка и подключение электробойлеров не вызовет проблем в городской электросети, но способна повредить внутридомовые сети — сообщил председатель наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков.

«Подключение бойлеров, электрообогревателей, включенная бытовая техника — это, конечно, увеличит нагрузку на элетросети. И если Киевэнерго проверяет сети в городе, то внутри зданий их проверить должны ЖЭКи и ОСМД», — сказал Плачков.

Он признал: городским электросетям также понадобится модернизация, чтобы предотвратить массовые отключения электроэнергии из-за роста нагрузок.

«Единичные отключения были всегда, просто их процент станет больше. Такие риски нужно уменьшать», — отметил представитель «Киевэнерго».

Ранее мэр столицы Виталий Кличко рекомендовал киевлянам устанавливать электрические бойлеры и переходить на альтернативные виды отопления.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2014, 13:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
0
mileniu
mileniu
5 августа 2014, 13:50
Борисполь
#
Кличко не может быть не прав
+
+6
casher
casher
5 августа 2014, 13:54
Днепропетровск
#
Ежу понятно, что когда в ноябре все включат обогреватели, то никакая сеть не выдержит. Вот еще с советских времен помню, у одного моего одноклассника дома кирпич огнеупорный лежал на газовой плите, и протапливает все квартиру быстро и никакой нагрузки на электросети. Можно модернизировать направив вентилятор из кухни в квартиру.
+
+9
freader
freader
5 августа 2014, 14:01
#
В том то и дело, что на ГАЗОВОЙ плите.
+
+7
Donkey
Donkey
5 августа 2014, 14:05
#
Самое страшное, что у вас может не быть бойлера или тепловентилятора вообще или вы аккуратны и бережливы настолько, что выключили его уходя на работу, а вот соседи окажутся разгильдяями и в ваше отсутствие полыхнет проводка. А горящая проводка — это крайне опасно по той причине, что возгорание происходит довольно скрытно и распространяется быстро и на большую площадь.
+
+29
paradox
paradox
5 августа 2014, 14:10
#
Буржуйки всем киевлянам! Каждый киевлянин должен прочувствовать на себе все последствия майдана, чтоб больше не было желания пускаться до уровня быдла и поддерживать государственные перевороты!
+
+10
sanch ☺
sanch ☺
5 августа 2014, 15:20
琚 灏
#
Это последствие путиновского желания угробить нас, а не не майдана.
+
+10
sanch ☺
sanch ☺
6 августа 2014, 08:26
琚 灏
#
Одно быдло уже убегло, прихватив честно награбленное. Второе быдло, что карликового роста, обитает кремле, деребанит казенный бюджет и отжимая чужой бизнес.
И все это быдло никак не хочет дать покоя Украине.

Но самое обидное, что есть такие как Вы, кремлевские засланцы либо просто слепцы. Первые пытаются манипулировать сознанием других перекручивая факты, всячески оправдывая своего хозяина, а вторые ведутся на это.
+
+22
paradox
paradox
5 августа 2014, 16:04
#
Включайте уже мозги!
+
+7
sanch ☺
sanch ☺
5 августа 2014, 15:19
琚 灏
#
Стоит боятся не массового подключения бойлеров, а массового включение обогревателей зимой.
+
+17
Natalie11
Natalie11
5 августа 2014, 17:21
Наталья, Одесса
#
Почему все пишут о Киеве?
По-моему киевляне «много кушать». В смысле зажр… сь.
В Одессе горячую воду более 10 лет отключают вместе с отоплением и включают вместе с отоплением. Эпидемий нет. Забастовок тоже.
Но будут. Потому что электрощиты горят регулярно.
И обычное похолодание на кучки в сентябре оборачивается включением отопительных приборов.
И вообще. Смотрела сравнительную таблицу стоимости 1 кв.м отопления по областям. Логика: чем южнее область, тем выше стоимость. Т.е. чем дальше транспортировка газа, тем дороже. А если газа нет? Надо стоимость пересматривать в сторону уменьшения. Как мне тут сказали «у вас же зимой и так тепло». Так чо так дерут-то за погодные условия?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд