ВХОД
Вернуться
В Швейцарии не хотят присоединяться к санкциям ЕС против России
Фото: tsn.ua

В Швейцарии не хотят присоединяться к санкциям ЕС против России

В дальнейшем Швейцария может пересмотреть свою позицию относительно присоединения к санкциям ЕС против РФ
Министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн считает, что стране не следует присоединяться к санкциям ЕС против России, так как это ослабит роль Швейцарии как посредника в украинском кризисе, сообщает газета Schweiz am Sonntag.
Он отметил, что Швейцария предложила свою помощь для решения украинского кризиса «шаг за шагом».
«Эта роль будет ослаблена, если мы поддержим санкции ЕС… Особенно это важно сейчас, что есть страна, которая может сказать, что она не поддерживает какую-либо из сторон», — заявил он.
При этом Шнайдер-Амманн не исключил, что в дальнейшем Швейцария может пересмотреть свою позицию относительно присоединения к санкциям ЕС против РФ.
Министр также признал, что если ограничительные меры в отношении РФ коснутся западных компаний, это произведет «эффект домино», а результате чего пострадает и экономика Швейцарии.
Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2014, 17:15 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+25
Donkey
Donkey
3 августа 2014, 18:54
#
Какой позор!!! Известно, что там проживают семьи украинских олигархов Коломойского, Палицы. Что-то не видно их в новостях стоящих в пикетах с плакатами о присоединении к санкциям
+
+30
Allin Biruk
Allin Biruk
3 августа 2014, 20:10
#
Швейцария — нейтралитет — деньги — банковская тайна — 1я мировая, 2я мировая, диктаторские режимы, беглые воры-нувориши,… и т.д. и т.п. — источники благополучия конфедерации. Девиз — Мы живём хорошо, и хотим жить так-же.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд