ВХОД
Вернуться
Украина в июле увеличила импорт газа через Польшу
Фото: hvylya.org

Украина в июле увеличила импорт газа через Польшу

В июле среднесуточные поставки составляли около 3,8 млн кубометров газа
Украинская национальная нефтегазовая компания «Нафтогаз Украины» в прошлом месяце прокачала через Польшу по контракту с немецкой компанией RWE Supply&Trading около 110,5 млн кубометров газа, что на 6,3% больше, чем месяцем ранее. Об этом свидетельствуют оперативные данные оператора польской газотранспортной системы Gaz System. 
В июле среднесуточные поставки составляли около 3,8 млн кубометров газа при максимальных в 3,9 млн кубометров.
Напомним, в июне Украина импортировала через Польшу 104 млн кубометров газа после 117 млн кубометров в мае. Украинский «Нафтогаз» возобновил закупку газа через польскую газотранспортную систему с половины апреля текущего года после того, как Россия повысила цену на свое топливо почти вдвое — до 485 долларов за тысячу кубометров.
Как сообщал «Минфин» ранее, Украина в июле 2014 года сократила импорт природного газа из Венгрии по сравнению с предыдущим месяцем в 2 раза — до 101,2 млн кубометров с 210,7 млн кубометров.
Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2014, 10:11 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+16
VictorS
VictorS
3 августа 2014, 12:44
#
Все, как и при Януковиче. Считают млн. кубометров, в то время, как для нормального отопительного сезона необходимо закачивать по 3 млрд. кубометров месяц. В ПХГ газа 50% от необходимого. Будем зимой топить буржуйками. Народ в деревнях при газовом отоплении усиленно заготавливает дрова и уголь. Все это говорит о будущих экстраординарных мерах. Будут отменять субсидии и повышать расценки на энергию. Придется семьям из 2-х человек из 3-х комнатной перебираться в однокомнатную. Если кто-то думает, что, установив электроотопление, он уйдет от проблем, то он ошибается. Цены на энергию будут выравниваться и особой выгоды от вида отопления не будет. Все будет одинаково дорого. А то и вообще не будет. Ведь при отсутствии газа электросистемы в многоэтажках просто перегорят от перегрузки. В самый раз покупать небольшой домик и готовиться к отоплению углем и дровами. Но только не говорите, что при Януковиче такого бы не было. Уже одно то, что за Януковича Крым аннексировали, говорит, что за все приходится платить. А война и гражданские потери на востоке это ведь тоже плата востока за безрассудство. Думали, возьмем кредиты, помашем флагами и тут же будет Россия. Ан нет. Сепаратизм одно из самых опасных преступлений и карается во многих странах смертной казнью. Именно события на востоке тому доказательство. И винить Порошенка последнее дело. Он, как президент, обязан сохранить целостность государства, в том числе и военной силой. И он не виноват. А виноват восток, который вместо головы думал жопой. Уж извините, ребята. Когда я в детстве играл во дворе мячом, отец предупредил меня: выбьешь окно, закроешь своей жопой. Так вот, пришло время востоку вставлять свои жопы в выбитые проемы окон школ и домов. И нечего вопить про жертвы среди мирных жителей Донецка. Они — не мирные. Это они призвали на свою голову орду мародеров и убийц и пришла пора платить. Простые житейские истины. Теперь на своей шкуре приходится их постигать. Учитесь жизни, товарищи. А солдатики ведь ни при чем. Они просто выполняют приказы. И тоже хотят жить. А вы их Градами. А хотите в благодарность колбасу и хлеб? Так не бывает.
+
+23
Natalie11
Natalie11
3 августа 2014, 15:44
Наталья, Одесса
#
Большое видится на расстоянии.
У Держдепі США думають, що без газу з РФ взимку Україні буде складно
www.pravda.com.ua/news/2014/08/3/7033795/?attempt=2
А ПАП твердит обратное. Кто из них испытывает когнитивный диссонанс?
Если это самообман, то неадекватным место в желтом доме.
.
Что касается войны на Востоке
Мой инструктор по вождению говорил:«Как только подумала, что ты крутой водитель — ставь машину на прикол в гараж, иначе быть беде»
Как только часть населения страны подумала, что умеет управлять государством лучше другой части населения, да еще методами точно такого же насаждения, и при этом не нашлось ни одного человека, который этот момент смог оценить объективно, — было положено начало войне. Гражданской.
.
И на счет солдатиков
«Мой сын сказал: «Мама, даже если я попаду на поле боевых действий, я не буду стрелять! В кого стрелять? В таких же людей, как мы? В таких же женщин, как ты? Я буду стоять — и пусть убьют меня. Если это кому-то так нужно. И если мне надо отдать жизнь, чтобы был мир», — добавила одна из активисток."
timer.od.ua/news/jiteli_odesskih_sel_ne_hotyat_idti_na_voynu_375.html
+
+12
VictorS
VictorS
3 августа 2014, 19:02
#
Все хорошо, но на войне, как на войне. И попав на войну — ты будешь стрелять. Другое дело — отказаться от службы. Но тут возникают проблемы с законом. К тому же жить в государстве — значит исполнять его законы. Ну и стрелять то приходится не в мирных жителей, а в наемников, которые убивают и грабят. Они приехали убивать за деньги. Интернет полон фактов, или есть сомнения? Поэтому моральное оправдание есть. Но если не хочется, то можно. У нас все можно. Можно и не служить. Ведь мы за мир.
Все, кто за Россию, не имеют права стрелять в армию. Ведь на востоке очень много тех, кто не хочет в Россию. Их государство и обязано защитить. А кто не, то все вольны уехать куда угодно. Но взявшись за оружие, они стают врагами государства. А врагов с оружием нужно уничтожить. Это азбучные истины. И нужно все же сделать выбор. Нельзя ради какой-то эфемерной русской идеи уничтожать украинский народ. А кто хочет это сделать, то пусть понимает что за все придется заплатить. Вот и имеют то, что заслужили. И нет правых и неправых. Каждый делает то, что должен.
+
+23
Natalie11
Natalie11
3 августа 2014, 19:31
Наталья, Одесса
#
У Вас та же подмена понятий, что встречается во фразе «не знание законодательства-не освобождает от ответственности.»
На самом деле фраза звучит так:« не знание законов....».
И как говорят в Одессе-это две большие разницы.
Упор на «врагов государства» — это про… б пропаганды.
Государство народу Украины никто. Даже больше-враг №1.
Государство у нас — это законодательство, поднормативные акты.
А не Закон. В том то весь цимес
+
+12
VictorS
VictorS
4 августа 2014, 08:10
#
+
+3
Natalie11
Natalie11
4 августа 2014, 10:14
Наталья, Одесса
#
« Во всяком случае, когда на митинг приходят с лозунгом «Слава России», нормальному человеку понятно, что это лозунг фашистской партии.»
www.zoyamaster.com/235/
.
«— Кто такой Студебекер? Это родственник, папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать надо таких знатоков»(с)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд