ВХОД
Вернуться
Львовский стартап побил рекорд украинского краудфандинга
Фото: lametric.com

Львовский стартап побил рекорд украинского краудфандинга

Собрано 370 тыс. долларов, тогда как планировалось 69 тыс. долларов 

1 августа завершилась кампания стартапа Smart Atoms с проектом LaMetric, в рамках которой были собраны рекордные для украинского краудфандинга 370 тыс. долларов. При этом изначально львовяне просили всего 69 тыс. долларов.

Кампания стартовала 17 июня, и всего за два дня собрала искомые 69 тыс. долларов, а спустя неделю побила рекорды по сборам Petcube и iBlazr, которые ранее считались самыми успешными украинскими проектами на Kickstarter.

Деньги стартаперы потратят на запуск серийного производства. Какой именно завод займется выпуском продукции, держат в секрете, однако, по словам руководителя Smart Atoms Назара Билоуса, договоренности уже есть, а производственные мощности находятся в Китае. 

Напомним, что команда LaMetric решила перенести на новый уровень уведомления с портативных устройств. Украинские изобретатели разработали специальную светодиодную панель, которая способна отображать «ключевую» для владельца информацию. Метрическое устройство может отображать время, погоду, письма, показывать количество подписчиков и лайков в Facebook, даже данные бирж.

Kickstarter — крупнейшая в мире платформа для сбора средств, где пользователи могут вкладывать любые суммы денег в понравившиеся им проекты. За 2013 год пользователи инвестировали через Kickstarter 480 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2014, 15:21 Источник: AIN.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд