ВХОД
Вернуться
Украина будет торговать с Канадой и Узбекистаном
Фото: facebook.com

Украина будет торговать с Канадой и Узбекистаном

Правительство ищет замену российскому рынку 

Министерство экономического развития и торговли ведет подготовку к созданию зон свободной торговли Украины с Канадой и Узбекистаном, что станет очередным шагом на пути к диверсификации рынков сбыта отечественной продукции. Об этом заявил министр экономразвития Павел Шеремета.

«Идут переговоры с разными странами о создании зоны свободной торговли. Это то, что мы можем сделать, и должны сделать. Это Северная Америка, вчера был разговор об одной из стран Центральной Азии», — сказал Шеремета.

На уточняющий вопрос, о каких именно странах идет речь, он уточнил, что это Канада и Узбекистан, с делегатами которых министр вел переговоры в июле.

По словам Шереметы, зоны свободной торговли с этими странами могут быть созданы уже в течении года, так как расширение сбыта отечественных товаров за рубежом в условиях сокращения товарооборота с Россией является приоритетной задачей.

«Мы говорим об ускоренном режиме, об ускоренной дорожной карте, то есть это меньше года», — сказал он.

Напомним, 27 июня Украина и Европейский Союз завершили подписание Соглашения об ассоциации в полном объеме, которое предусматривает создание глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли и снижение тарифных барьеров между сторонами.

Как сообщалось, 30 июля министерство экономического развития России разработало проект постановления, которым вводятся пошлины на ввоз в Россию товаров украинского происхождения. Согласно проекту, пошлины вводятся «в размере ставок единого таможенного тарифа Таможенного союза». 

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2014, 18:28 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+23
Donkey
Donkey
1 августа 2014, 19:54
#
Ну да. Мы уже не то что безвизовым режимом с ЕС сыты по горло — мы уже даже визу в Польшу получить не можем. Ни в Генконсульстве Польши, ни через визовый центр невозможно даже просто подать документы. Не принимают польские друзья.
А как все красиво начиналось…
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
2 августа 2014, 18:57
Алена, Киев
#
И чем же Вы Польше так насолили. Наверно они Минфин тоже читают. :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд