ВХОД
Вернуться
МВФ призвал украинские власти продолжать реформы
Фото: 112.ua

МВФ призвал украинские власти продолжать реформы

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард призывает власти Украины продолжать осуществление намеченных реформ, в том числе пакета мер, необходимых для завершения первого пересмотра кредитной программы сотрудничества с Фондом stand by. Об этом говорится в сообщении МВФ.
Лагард обсудила последние политические события и усилия украинских властей по внедрению реформ, поддержанных программой МВФ на встрече с главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой и министром иностранных дел Павлом Климкиным 28 июля в Вашингтоне.
Напомним, МВФ 30 апреля утвердил кредитную программу stand-by для Украины на SDR10,976 млрд (около 17,1 млрд долларов), рассчитанную на два года.
В начале мая Фонд перечислил первый транш SDR2,058 млрд (около 3,2 млрд долларов), из которых SDR1,29 млрд (около 2 млрд долларов) — правительству на поддержку бюджета.
Как сообщал «Минфин», ранее совет директоров Международного валютного фонда заявил, что рассмотрит вопрос выделения Украине второго транша кредита stand by на 1,4 млрд долларов в конце августа.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+2
RMM
RMM
29 июля 2014, 17:04
#
А почему сразу 17 млрд не дать? Ведь получается дают частями, эти части сразу уходят на погашение долгов, а в реальный сектор мало что попадает. По идее если сразу получить 17 млрд, то на них можно модернизировать экономику (если конечно не разворует правительство).
+
+60
Dreamer
Dreamer
29 июля 2014, 17:14
#
Потому что весь смысл этих кредитов — обеспечить более ранние кредиты. Недаром Рон Пол сказал ещё в марте — когда украинцы поймут, как жестко их развели, они проклянут майдан.
+
+30
Donkey
Donkey
29 июля 2014, 17:05
#
Каждому ослу известно, что смысл жизни

следует искать в морковке, висящей

перед носом, а не в трудах Аристотеля.

А.Македонский

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд