ВХОД
Вернуться
Венгрия не откажется от «Южного потока» из-за Украины
Фото: lifenewscontent.ru

Венгрия не откажется от «Южного потока» из-за Украины

Правительство страны хочет сохранить деловые отношения с Россией
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что проект «Южный поток» отвечает интересам страны, и он не намерен от него отказываться.
Орбан заявил, что хотя он и поддерживает Украину, ему необходимо задумываться об интересах страны и он не откажется от «Южного потока».
«Если газопровод «Южный поток» должен пройти через нашу страну, чтобы поддержать хорошие деловые отношения с Россией, то мы, конечно, за «Южный поток», — заявил он.
Напомним, для реализации сухопутной части «Южного потока» Россия подписала межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Венгрией, Сербией, Словенией и Хорватией.
Ранее Еврокомиссия заявила, что эти двусторонние договоры нарушают законодательство ЕС. Как сообщалось, о приостановке работ по проекту уже заявила Болгария после предупреждения Еврокомиссии о несоблюдении норм ЕС.
В ответ Россия начала разбирательство в ВТО. Проект «Южного потока» через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.
Как сообщал «Минфин», ранее посол Германии в России Рюдигер фон Фрич заявил, что правительство ФРГ будет защищать интересы немецкого бизнеса в проекте строительства газопровода «Южный поток». Италия как страна-председатель ЕС также поддержит «Южный поток».
Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2014, 09:08 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+22
SantaCool
SantaCool
28 июля 2014, 09:32
#
Когда кто-то отказывался от выгоды, ради другого.
+
+5
kanonik
kanonik
28 июля 2014, 12:29
#
Украина отказывалась. И не раз. Посмотрим что ей это даст.
+
+20
Donkey
Donkey
28 июля 2014, 15:05
#
В итоге все в Европе будут с газом в теплых домах, а в Украине будет горе, горы трупов, разбитая инфраструктура, разрушенный жилой фонд, голод, холод и злыдни. За нашу ГТС никто и гроша ломаного не даст уже. Самым первым мы потеряли автомобильный транзит после развала СССР. Потом мы потеряли морской транзит и сделали Констанцу самым крупным портом на Черном море. Теперь мы теряем авиатранзит и газовый транзит. Вот и весь итог правления тупых и жадных комуняко-бандитов за 23 года. Мы в лучшем случае просто останемся вживых, наши дети и внуки будут рабами пожизненно.
+
0
mixer
mixer
28 июля 2014, 17:31
Киев
#
Не плохо бы еще научиться созидать, кроме как бороться. А вот к этому (в масштабах страны, а не семьи), как видно, наши лидеры пока не готовы. Поэтому и борьба не приносит должную свободу.
+
0
Dzhura
Dzhura
28 июля 2014, 18:47
Сергей, г. Кировоград
#
И как успехи в борьбе за свободу?
Не ну кличко правильно сказал -майдан свою задачу выполнил! Теперь майдан свободен. -
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 июля 2014, 09:33
Qwerty, Ольгино
#
Donkey
А кто Вам мешал все эти 23 года прийти во власть и навести порядок со всеми транзитами…
Хотя ничего не делать и критиковать намного проще, чем что-то делать…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд