ВХОД
Вернуться
ЕС расширил санкционный список против России
Фото: ntv.ru

ЕС расширил санкционный список против России

Теперь в списке числятся 87 физических и 20 юридических лиц 

В соответствии с поручением Европейского Совета от 16 июля и по постановлению Совета ЕС по иностранным делам от 22 июля Совет ЕС принял решение об усилении санкций ЕС в связи с украинской ситуацией. Об этом говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе.

Совет ЕС добавил к санкционному списку 15 физических и 18 юридических лиц, ответственных за действия, подрывающие территориальную целостность Украины, сказано в документе.

Принятое решение, отмечается в коммюнике, дает юридическую силу достигнутым в четверг на заседании Комитета постоянных представителей стран ЕС договоренностям.

В отношении добавленных к списку лиц и организаций будут применяться замораживание авуаров в банках ЕС и запрет на визы для поездок в Евросоюз.

Таким образом, теперь в списке числятся 87 физических и 20 юридических лиц, подпадающих под эти ограничительные меры, уточняется в коммюнике.

Совет ЕС также расширил критерии, предусматриваемые юридической базой для применения ограничительных мер. Это позволяет замораживать авуары и запрещать визы в ЕС лицам и организациям, которые активно поддерживают российских руководителей, ответственных за аннексию Крыма или дестабилизацию на востоке Украины, или извлекают выгоду благодаря этим руководителям.

«Санкции вступят в силу с момента их публикации в «Официальном журнале» ЕС, что произойдет в течение дня (пятницы). Сегодняшнее решение принято в результате письменной процедуры», — отмечается в коммюнике.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
25 июля 2014, 20:35
Одесса
#
То что внутри, то и снаружи.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд