ВХОД
Вернуться
В Укравтодоре посчитали, сколько денег нужно на дороги
Фото: finance.obozrevatel.com

В Укравтодоре посчитали, сколько денег нужно на дороги

Это 30-40 млрд гривен в течение 15 лет 

Государственному агентству автомобильных дорог Украины необходимо финансирование в объеме 30-40 млрд гривен в течение 15 лет, чтобы привести автомобильные дороги в Украине к надлежащему эксплуатационному состоянию. Об этом сообщил глава «Укравтодора» Сергей Пидгайный.

В сообщении агентства отмечается, что большинство украинских дорог построено около 30-40 лет назад по техническим требованиям того времени и из расчета тогдашних нагрузок.

«После передачи автомобильных дорог местного значения в управление областных советов, а в перспективе — на базовый уровень, как это предусмотрено реформой отрасли, в сферу управления «Укравтодора» войдут 35 тыс. км автомобильных дорог общего пользования государственного значения, которые являются основными транспортными коридорами для перевозчиков, а следовательно, в первую очередь нуждаются в обновлении», — рассказал Пидгайный.

По его словам, получить и направить на дороги хотя бы часть указанных средств позволит создание защищенного Государственного дорожного фонда, а также привлечение дополнительных инвестиций, в частности, усиление сотрудничества с МФО и реализация концессионных проектов.

В свою очередь, децентрализованная модель дорожного хозяйства позволит территориальным общинам восстановить дороги, имеющие приоритетное значение для их населенных пунктов, а ремонт и эксплуатационное содержание этих дорог дополнительно будут финансироваться в форме субвенций из государственного бюджета.

Распределение средств между регионами будет происходить по специальной методике, в основе которой — расчеты, учитывающие протяженность, категорийность, количество полос движения и интенсивность дорог местного значения.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2014, 16:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
25 июля 2014, 16:18
#
О-о-о!!! В дороги у нас закопают не 30 — 40 млд. гривен, а 30 — 40 млд.$. — и очень легко,( если их хватит на всех участвующих в этом процессе )
+
0
alexodessa
alexodessa
25 июля 2014, 18:22
Александр, Одесса
#
У нас новые дороги через год нуждаются в ремонте. Какие 15 лет?
+
0
Valdemar1987
Valdemar1987
25 июля 2014, 22:25
Valdemar
#
Скоріше за все на Донбасі після путінських градів найближчих 5-10 років автомобілісти будуть їздити пішки
+
+1
Pegass12
Pegass12
26 июля 2014, 00:05
#
А хіба в Українській армії немає систем залпового вогню «Град»? Чи наші танки їздять лише по полям? А може ми не робимо мінометних обстрілів? Авіаційні удари?
В деяких областях і до війни по дорогах можна лише на тракторі проїхати, чи Путін у цьому теж винен? Я його не захищаю, але майте ж здоровий глузд.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд