ВХОД
Вернуться

Авант-Банк подводит итоги первого полугодия 2014 года

Подводя итоги деятельности Авант-Банка в первом полугодии 2014 года, следует выделить ряд ключевых факторов, позволивших банку сохранить доверие клиентов. Среди приоритетных: персонифицированный подход к каждому клиенту.

Авант-Банк разработал и предложил клиентам-физическим лицам пакет антикризисных продуктов, который включил такие услуги:

  • установление индивидуального размера депозитной ставки;
  • перевод валюты вклада с национальной в иностранную;
  • компенсацию потерь курсовой разницы при конвертации валют за счет банка;
  • аренду индивидуальных сейфов по акционному тарифу «Отдых без забот»;
  • услуги денежных переводов по внутрибанковской системе переводов «Avant-Garde»;
  • платежную карточку «Автокарта» с эксклюзивными условиями обслуживания.

Такой гибкий подход к пожеланиям клиентов и своевременно реализованный комплекс антикризисных мер позволили банку на 14,1% нарастить остатки средств клиентов, размещенных на депозитных и текущих счетах, до 1629 млн грн.

Также в индивидуальном порядке банк работал с клиентами-заемщиками корпоративного сектора, стараясь оперативно реагировать на быстроменяющиеся условия рынка. Гибкость и желание находить компромиссные решения с клиентами позволили Банку сохранить высокое качество кредитного портфеля. Негативно классифицированные активы в кредитном портфеле банка составляют менее 2% от задолженности клиентов, учитывая законодательно условно-допустимую норму в 10%.

«Высокое качество кредитного портфеля банка говорит о рациональной и достаточно взвешенной кредитной политике банка. По состоянию на 01.07.2014 г. объем кредитов, отнесенных к I-II категориям качества, составляет 89,3% от общей суммы кредитной задолженности», — подчеркивает Андрей Швец, заместитель Председателя Правления Авант-Банка.

За первое полугодие 2014 года Авант-Банк смог увеличить свой кредитный портфель на 217 млн грн, итак, по состоянию на 01.07.2014 года сумма кредитов, выданных банком, составила 1072 млн грн.

Тем не менее, за отчетный период, в связи с изменением отражения в бухгалтерском учете межбанковских операций, активы Авант-Банка снизились на 1370 млн грн до 2,4 млрд грн.

В структуре активов, по состоянию на 01.07.2014 года, удельный вес высоколиквидных активов, а — это остатки в кассах банка и на корреспондентских счетах в других банках — 13,0%.

«Такой высокий показатель уровня высоколиквидных активов свидетельствует о высокой ликвидности и платежеспособности банка», — уточняет Андрей Швец.

Банк в полном объеме и с большим запасом выполняет все установленные Национальным банком Украины экономические нормативы деятельности и норматив обязательного резервирования.

Несмотря на достаточно тяжелый не только для банковской системы, но и для всей экономики страны период, Авант-Банк по-прежнему — прибыльное финансовое учреждение. По результатам деятельности первого полугодия 2014 года банк получил прибыль в размере 159 тыс грн и заплатил налогов в госбюджет на сумму 10,6 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2014, 12:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд