ВХОД
Вернуться
Проблемным банкам ищут инвесторов
Фото: telegraf.com.ua

Проблемным банкам ищут инвесторов

Инвесторы в срок до 25 июля 2014 должны подать в Фонд конкурсное предложение
Фонд гарантирования вкладов физических лиц нашел потенциальных инвесторов для выведения с рынка двух проблемных банков. Об этом сообщает пресс-служба фонда.
В частности, в фонд поступило предложение от нескольких инвесторов, которые выразили желание принять участие в выведении с рынка проблемного «Пивденкомбанка» и предложение от одного инвестора в отношении «Промэкономбанка».
Инвесторы предложили решить вопрос проблемных финучреждений путем отчуждения всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка с отзывом банковской лицензии неплатежеспособного банка и дальнейшей его ликвидации.
Фонд гарантирования вкладов на основании полученных заявок от потенциальных инвесторов «Пивденкомбанка» и потенциального инвестора «Промэкономбанка» утвердил предложенный способ выведения банков с рынка. Согласно сообщению, инвесторы — участники конкурса в срок до 25 июля 2014 должны подать в Фонд конкурсное предложение.
В случае передачи части активов и обязательств принимающем банка — инвестору, он примет на себя, как минимум, обязательства указанных банков перед кредиторами-физическими лицами в пределах гарантированной суммы возмещений.
Как сообщалось ранее, Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 22 мая ввел временную администрацию в «Промэкономбанк» сроком на 3 месяца — до 21 августа 2014 года, с 26 мая ввел временную администрацию в «Пивденкомбанк» сроком на 3 месяца — до 25 августа 2014 года.
Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2014, 19:03 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+2
Анатолий Иванович
Анатолий Иванович
22 июля 2014, 19:20
#
А кто найдет инвестора в Ситикомерц Банк? Они уже 4 месяца в коме но до сих пор даже ВА не ввели
+
0
ktyf3007
ktyf3007
22 июля 2014, 19:55
Елена, Никополь
#
А так же для Актив банка!!!
+
+16
vovakiev
vovakiev
23 июля 2014, 08:12
#
Посмотрите на мерсы топов ссб и зарплату они снимают без очереди!!! а зарплата у них с пятью нулями!!! тоесть дневной лимит кассы равен зарплате одного мошенника ССБ
+
0
mischko56
mischko56
23 июля 2014, 10:09
#
Я вам расскажу две истории. Леонид Ильич Брежнев на встрече с английской делегацией читает: «Дорогая Индира Ганди!», ему говорят,-«Леонид Ильич, ведь это же Маргарет Тетчер». «Я и сам вижу, что Маргарет Тетчер, но тут написано — Индира Ганди.» — отвечает Леонид Ильич. И второй: Тарапунька говорит Штепселю во времена СССР — «Ничего не пойму. Когда слушаю радио, то у нас в стране изобилие продуктов, а когда открою холодильник, то он пустой», — на что Штепсель ему замечает: «А ты куда вставляешь штепсель от холодильника?», — «Как куда, — возмущается Тарапунька, — в розетку с электричеством», «Э нет, — говорит Штепсель,- тебе надо штепсель от холодильника вставлять в розетку для радио». Вот так уважаемые, не ту информацию вы читаете.
2 квартал CityCommerce Bank закончил с прибылью 2,6 млн гривен
20:09 22.07.2014 |
Новости компаний Поделиться
Апрель-июнь входящий в группу средних CityCommerce Bank (Киев) закончил с чистой прибылью 2,64 млн гривен.
Об этом говорится в сообщении банка.
Январь-март банк закончил с чистой прибылью 1,154 млн гривен, всего за январь-июнь прибыль банка составила 3,794 млн гривен.
За 2013 год прибыль банка составила 26,256 млн гривен.
Как сообщало агентство, по данным CityCommerce Bank, 100% его акций владеет ООО «Глобал Файненшл Менеджмент Групп», которое, в свою очередь, контролируется Нурулисламом Аркаллаевым (15%), Сергеем Тронем (24,99%), Рэйнисом Тумовсом (24,99%), а также Майклом Эндрю Греем через компанию Apollus Services Limited (24,99%).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд