ВХОД
Вернуться
Социальные расходы бюджета сократят ради экономии
фото: livejournal.com

Социальные расходы бюджета сократят ради экономии

Льготные пенсии будут платить в ручном режиме, а пенсии заморозят
В рамках оптимизации расходов бюджета правительство планирует пересмотреть систему социальных выплат и оплату работы госслужащих — пишут «Вести».
«В минусе окажутся расходы на бюджетников (которых предлагается отправлять в отпуск за свой счет на два месяца и лишать надбавок) и расходы по зарплатам и пенсиям (минималку планируется заморозить на нынешнем уровне, не корректируя на уровень инфляции)», — сообщает издание.
Кабмин хочет выплачивать льготы чернобыльцам, военным отставникам, ветеранам и детям войны не согласно закону, а исходя из наличия средств у правительства.
Как сообщал «Минфин», правительство внесло на рассмотрение парламента поправки в бюджет-2014, который предполагает снижение плана по поступлению налогов, повышение курсового ориентира гривна-доллар, а также отмену отраслевых налоговых льгот.
 
Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2014, 13:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+31
ALEXLAW
ALEXLAW
22 июля 2014, 14:09
#
То есть правительство решило экономить на тех слоях населения, которые как раз создают спрос. Хотелось бы объяснений как это способствует восстановлению экономики? Ну и еще один вопрос возникает: как бороться с коррупцией при снижении оплаты труда гос служащим и бюджетников. Правительство будет бороться с коррупцией, которую само и провоцирует? Это что за создание кормушки для силовых структур?
+
+30
RMM
RMM
22 июля 2014, 14:51
#
У правительства судя по их действиям нет никакой стратегии, видят что деньги заканчиваются — что то бездумно режут, а как оно будет влиять в будущем их особо не волнует.
Результаты непрофессиональной работы. Почему они не могут оценить бюджет уже на протяжении 5 месяцев не понятно, постоянные урезки, повышения цен и прочее…
+
+4
Natalie11
Natalie11
22 июля 2014, 15:35
Наталья, Одесса
#
Как можно оценить пустоту? Мало того, что «то густо-то пусто», так еще и планированию кирдык в связи с военным положением по факту. Август-сентябрь и «вот мы и в хопре»
+
0
schr
schr
22 июля 2014, 15:04
#
Как бороться с коррупцией? Университет в Ужгороде: за последние 10 лет было заведено десяток криминальных дел по факту коррупции преподавателей — не сел никто. С таким отношением к принудительной функции государства никогда в жизни уровень коррупции не снизить.
+
+2
ALEXLAW
ALEXLAW
22 июля 2014, 16:00
#
Не сел никто, потому, что система работает в режиме кормления. То есть следователи, работники судов зарабатывают себе и своим семьям на еду сами, зарплаты там уходят на расходы на работу. Средняя зарплата работников аппарата судов по Украине 2300 гривен, понятно, что судьи подчиненным доплачивают чтобы они не разбежались. Вот это и есть коррупционная система и ее экономией на зарплатах не решить.
+
+7
RMM
RMM
22 июля 2014, 16:38
#
Коррупция решается контролем и неотвратимостью наказания за преступления, а не зарплатами. Вы думаете, что если этим же людям платить больше, то они откажутся от «подкормки»?
+
+9
Natalie11
Natalie11
22 июля 2014, 17:06
Наталья, Одесса
#
Странная логика. Бедный хочет стать богатым, богатый — очень богатым, далее — олигархом и т.п.
Оглянитесь вокруг: кто-то остановился на разовой взятке? Наоборот — налаживает перманентный поток :). А потом переходит на «крупный размер»
+
0
RMM
RMM
22 июля 2014, 17:19
#
Куда разбегутся? Коррупционеры будут наказаны в соответствии с законами. На их место придут специалисты — энтузиасты. Да и повышать зарплату безусловно необходимо по возможности. Меньше коррупции — больше возможностей.
+
+9
RMM
RMM
22 июля 2014, 17:34
#
2300 гривен я нормальной зарплатой не считаю. Но данная новость говорит об урезании социальной нагрузки и уменьшении довольствия бюджетников, что только ухудшит ситуацию с коррупцией.

Ключевое в Ваших словах «за годы реформ». Но повторю, зарплаты коррупцию не исправят.
+
+3
Tanya29
Tanya29
22 июля 2014, 21:43
Татьяна, Донецк
#
Какой ужас! мой отец полностью потерял здоровье при ликвидации на чаэс и та пусть и повышенная пенсия и так не перекрывает расходов на лечение.
+
0
valery777
valery777
23 июля 2014, 10:02
Валерий, Киев
#
Сокращать госаппарат, в том числе и к-во ничего не решающих нар.депутатов, ведь народа в Украине становиться всё меньше, а они на месте

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд