ВХОД
Вернуться
10 способов путешествовать и зарабатывать одновременно

10 способов путешествовать и зарабатывать одновременно

Известная писательница Агата Кристи говорила, что жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде. Однако, как это часто бывает, для того чтобы воплотить мечту в жизнь, нужны деньги. Поэтому портал BusinessInsider собрал в одном месте 10 способов, как путешествовать и зарабатывать одновременно
 
Круизные лайнеры: от уборщицы до фотографа 


Фото: korabley.net

Вариант неплохого заработка — работа на круизном лайнере. Среди предлагаемых специальностей — повар, бармен, администратор, воспитатель, уборщик и многие другие. В числе требований — знание английского языка (уровень — как минимум разговорный). В отдельных случаях необходим опыт работы по специальности и рекомендации. 

Уровень заработка может существенно колебаться — от 500 до 2500 долларов в месяц. Проживание и питание — за счет работодателя. 
 

Туристический гид


Фото: funkyfrogstock / Shutterstock.com
Популярный способ зарабатывать и путешествовать одновременно. Однако нужно помнить, что туристический гид — это прежде всего работа. Зачастую гиды работают неофициально, отсюда — нестабильный заработок и отсутствие социальных льгот. В перспективе специалисты со стажем могут получить работу в стабильной компании и хороший заработок.
Особенности профессии: постоянное общение с людьми, необходимость всегда проявлять дружелюбие и хорошее настроение, физические нагрузки. 
 

Туристический блог


Фото: fonwall.ru
Зарабатывать на туристическом блоге — не так просто, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, нужны начальные капиталовложения. Во-вторых, многие известные блогеры тратят на раскрутку своего сайта не один месяц и только после этого могут рассчитывать на какой-то доход. 
И даже когда у вас будет много подписчиков и рекламодателей, ведение блога — это работа. Помимо путешествий и написания постов о путешествиях, вам придется заниматься маркетингом, расширением базы подписчиков, а также финансовыми и другими вопросами. 
 

Фотограф «на выезде»


Фото: conferancie.ru
Фотографировать можно что угодно — от свадебных церемоний в экзотических странах до подводного мира. Для получения заказов нужны аппаратура и опыт, для получения хороших заказов — талант и рекомендации. Уровень заработка зависит от многих факторов, например, фотограф на круизном лайнере может зарабатывать 1000 долларов в месяц. Зависит от профессионализма и прочих обстоятельств. 
 

Учитель английского

 Фото: ef-teachers.com
Если вы хотите приключений и прекрасно владеете английским, то работа учителя — подходящий вариант. Такие предложения есть в Азии, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке. В большинстве случаев английского достаточно и знание языка страны не обязательно. 
Разумеется, многие зарубежные языковые школы хотят видеть в качестве преподавателей жителей англоязычных стран. Однако в Китае, например, востребованы учителя для развития у детей разговорных навыков. Преподавательский опыт и педагогическое образование не обязательны. Таким образом в месяц можно заработать 10 тыс. грн и более, однако для начала придется потратиться — участие в программе платное (от 2 тыс. долларов и больше).
 

Стюардесса


Фото: ubr.ua

В украинских авиакомпаниях стюардессы могут зарабатывать около 1 тыс. долларов в месяц, в зарубежных — больше. Обязательные требования: хорошее здоровье, прохождение обучения (курсы зачастую оплачивает компания, длятся около месяца), английский, хорошие внешние данные, рост от 165 см. 

Стоит помнить, что работа стюардессы мало похожа на отпуск: за короткое время вы побываете в многих странах, однако это не значит, что у вас будет время на достопримечательности и отдых. 
 

Волонтёр на ферме — WWOOF


Фото: wwoofnigeria.wordpress.com
Участие в программе World Wide Opportunities on Organic Farms (переводится как «всемирные возможности на органических фермах») — это работа в сельском хозяйстве, позволяющая увидеть мир и при этом почти ничего не потратить.
Добровольный работник работает на ферме 4-6 часов в день, в обмен на что фермер-хозяин предоставляет ему жилье и питание. Доброволец оплачивает перелет туда и обратно, а также годовой членский взнос WWOOF в той стране, где он хотел бы работать. Выбор стран — более 50. 
Альтернативные программы: HelpEx (в отличие от WWOOF предлагается работа не только на фермах, но и, например, в кафетерии), Workaway (вакансии разные: от работы на ферме до преподавания английского). 
 

Lonely Planet 


Фото: lonelyplanet.com
На первый взгляд работа автором туристического путеводителя для Lonely Planet кажется пределом мечтаний — путешествия по миру, знакомство с местной культурой, кухней и отелями. Однако на деле все не столь радужно. 
Если верить рассказам авторов туристических путеводителей, такая работа часто предполагает нереальные сроки — быть на ногах приходится по 12-14 часов в сутки. При этом осмотр достопримечательностей — это лишь малая часть обязанностей. Большую часть времени занимает написание отчетов и статей, создание карт, а также постоянное, и весьма нудное, документирование данных. 
При этом стать автором для Lonely Planet — весьма непросто. Как отмечается на сайте компании, за последний год они получили резюме около пяти сотен кандидатов, из них на работу взяли 8. Однако, кто не рискует, тот не пьет шампанское. 
 

Няня-иностранка 


Фото: aupairinargentina.com
Au Pair или «дополнительная пара рук» (extra pair of hands — англ.) — это няня из другой страны, которая живет в семье, помогает присматривать за детьми и получает за это деньги на карманные расходы. Идеальное владение языком не обязательно — его вы изучите во время пребывания в стране. 
На постсоветском пространстве программа особенно популярна среди студентов гуманитарных специальностей, но не только. Для молодежи это прекрасный способ узнать новую страну и выучить язык.
Au Pair — это прежде всего возможность увидеть другие страны и выучить иностранный язык, но никак не способ заработка. Карманных денег, которые получает au pair, хватает на необходимое, однако сильно «разгуляться» на них не получится. 
По программе au pair можно поехать в большинство развитых стран мира. Существуют ограничения по возрасту: как правило, не моложе 18 и не старше 30 лет. Любовь к детям обязательна. 
 

Work and Travel USA

Возможность побывать в Штатах. Программа рассчитана студентов и длится от 2 до 5 месяцев. Предлагаемые вакансии в основном касаются сферы обслуживания — это работа в магазинах, ресторанах и т.п. Стоимость поездки зависит от многих факторов и колеблется в районе 2000-2500 долларов. Оплата труда — от 6 до 12 долларов в час. 
Ограничения: по возрасту (от 18 до 23 лет) и только для студентов вузов. Разговорный английский обязателен.
Подготовила Елена Усенко
Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2014, 14:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд