ВХОД
Вернуться
В МВФ рассказали о новых обязательствах Украины
Фото: joinfo.ua

В МВФ рассказали о новых обязательствах Украины

Украинское правительство решило провести корректировку доходов и расходов госбюджета

Несмотря на хорошее выполнение ключевых требований программы Международного валютного фонда, украинские власти решили принять ряд компенсационных мер для ограничения негативного влияния конфликта на востоке страны в краткосрочной перспективе. Об этом заявил руководитель миссии МВФ Николай Георгиев.

По его словам, в частности, украинское правительство решило провести корректировку доходов и расходов госбюджета в размере 1% от ВВП в 2014 году и компенсировать рост расходов на обеспечение безопасности за счет сокращения других расходов.

«Правительство обязалось в 2015 году проводить повышение зарплат и пенсий не выше уровня инфляции, продолжая сокращение в государственном секторе, а также установить жесткий контроль ситуативных расходов», — сказал Георгиев.

 В секторе энергетики, по словам руководителя миссии МВФ, правительство предпримет дополнительные меры по улучшению платежной дисциплины, в том числе прибегнет к принудительному взысканию и аресту активов, если погашение долгов не предвидится.Также готовится реструктуризация НАК «Нафтогаза».

 В области денежно-кредитной политики, как отметил Георгиев, корректировки к программе МВФ позволят более существенно сократить объем международных резервов Украины для предупреждения дестабилизирующих колебаний обменного курса.

«Но Национальный банк Украины будет ограничивать снижение резервов за счет покупки валюты на рынке, что было заявлено, позволяя гривне девальвировать, если это необходимо», — отметил он и добавил, что НБУ также будет продолжать совершенствование денежно-кредитной политики с акцентом на стабильность внутренних цен и переход к инфляционному таргетированию.

Глава миссии фонда также отметил, что операционная структура и финансовое положение украинского Фонда гарантирования вкладов усиливаются для поддержки уверенности в его способности выполнять свои обязательства. Помимо этого, Георгиев сообщил, что украинские власти предпринимают шаги по улучшению государственного управления и делового климата.

«Правительство планирует внедрить широкий спектр мер по борьбе с коррупцией, в том числе создание независимого антикоррупционного агентства с широкими следственными полномочиями и принятием законодательных поправок по поддержке усилий в борьбе с коррупцией», — добавил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2014, 12:22 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+65
Donkey
Donkey
20 июля 2014, 13:28
#
Осенью- зимой будет 16-18 гривен за доллар. Таким образом обвал гривни за год составит 100% или даже немного больше. Основная цель — обнулить обязательства по депозитам. Вкладчикам вернут бумагу еще и удержат 15 % налога на депозиты. Владельцев валютных депозитов также ждет сюрприз. Их не будут возвращать до тех пор, пока не объявят нужное колличество банков неплатежеспособными. А спустя много времени вернут валютные депозиты через Фонд гарантирования в пределах 200 тысяч обесцененной гривной и также циничненько удержат 15% налога.
+
+4
alexodessa
alexodessa
20 июля 2014, 15:15
Александр, Одесса
#
«Национальный банк Украины будет ограничивать снижение резервов за счет покупки валюты на рынке, что было заявлено, позволяя гривне девальвировать, если это необходимо»

А вот это уже интересно.
+
0
EQWER
EQWER
20 июля 2014, 18:24
#
Я, конечно, не специалист в такого уровня финансах, но может пора уже не брать все, что дают. Если только условия нового кредита выгоднее действующих, то взять, так сказать на рефинансирование. А просто увеличивать долговое бремя — зачем?
+
+7
ALEXLAW
ALEXLAW
20 июля 2014, 18:55
#
Девальвация гривны делает политику инфляционного таргетирования катастрофической для отечественного производителя, так как не позволит перенести на потребителя инфляцию издержек, которая в свою очередь вызвана подорожанием импортного сырья и комплектующих. Вообще интересно, как Нацбанк будет бороться с инфляцией, когда одновременно правительство ее стимулирует ростом тарифов. Это что за танец с бубном такой?
+
0
schr
schr
20 июля 2014, 19:19
#
Никакого обвала гривни уже в среднесрочной перспективе не будет — НБУ сам на рынок выходит и выкупает доллар.
+
+8
heyzues
heyzues
21 июля 2014, 13:13
Вавилон
#
Как и ожидалось депозитчиков кинут под поезд жадности… ну и тем кто брал кредит придется не сладко, все в итоге попали… я всем нам сочувствую… банкиры как всегда… в плюсе…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд