ВХОД
Вернуться
Цены на нефть растут в связи с авиакатастрофой в Украине
Фото: business-vector.info

Цены на нефть растут в связи с авиакатастрофой в Украине

Вчерашняя новость толкает цены на нефть вверх
Цены на нефть растут на волне новых геополитических опасений после авиакатастрофы в Украине. Фьючерсы на Brent подорожали на 0,38$ до 108,27$ за баррель, а фьючерсы на WTI — на 0,45$ до 103,64$ за баррель.
В четверг оба эталона прибавили 2 процента, так как США объявили о новых санкциях против России, под которые попала и крупнейшая по добыче нефтяная компания мира Роснефть. За неделю цены на оба эталона вырастут впервые за четыре недели.
«Вчерашняя новость толкает цены на нефть вверх», — сказал генеральный директор аналитической фирмы Barratt Bulletin Джонатан Бэррет, имея в виду падение малазийского пассажирского лайнера. 
 Цены растут также за счет экономической статистики США и Китая — крупнейших потребителей топлива. Экономический рост Китая в 7,5 процента во втором квартале превзошел прогнозы, а запасы нефти в США неожиданно резко снизились. 
Президент США Барак Обама в четверг предупредил президента РФ Владимира Путина о возможности дополнительных санкций, если Москва не сменит курс в отношении Украины. Ливия повысила добычу нефти до 555.000 баррелей в сутки, но порт Брега по-прежнему не работает из-за забастовки охранников. Ливия попросила Совет безопасности ООН помочь ей в охране объектов нефтяной инфраструктуры, нефтяных портов и гражданских аэропортов.
Как сообщал «Минфин» ранее, крушение самолета привело к росту цен на золото и снижению фондовых индексов.
Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2014, 09:24 Источник: Reuters
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+6
casher
casher
18 июля 2014, 09:51
Днепропетровск
#
И по фигу кое кому санкции, пока цены на нефть растут.
+
+6
DANDG
DANDG
18 июля 2014, 12:29
Андрей, Киев
#
Цена имеет смысл, когда нефть можно хорошо продать и купить ПОКУШАТЬ!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд