ВХОД
Вернуться
Инвесторы продают бонды российских компаний попавших под санкции
Фото: businessinsider.com

Инвесторы продают бонды российских компаний попавших под санкции

Аналитики не исключают, что стоимость фондирования повысится для всех российских компаний
В четверг, 17 июля, долларовые евробонды российских компаний, попавших под международные санкции, держатся в лидерах снижения, теряя около 4-4,5 процентного пункта. Евробонд «Новатэка» подешевел на 4 процентных пункта — до 89,3% от номинала, выпуск «Роснефти» снижается на 4,2 процентного пункта — до 89,1% от номинала, а евробонд «ВЭБа» теряет 4,3 процентного пункта, торгуясь по 97,9% от номинала.
В свою очередь, стоимость еврооблигаций «Газпромбанка» и «Сбербанка» упала на максимальную внутридневную величину за все время обращения этих бумаг.
Евробонды «Газпромбанка» с погашением в 2018 году подешевели на 2,7 процентного пункта до 98,814% от номинала — минимума с 9 мая, а еврооблигации «Сбербанка» с погашением в 2019 году упали на 1,7 процентного пункта до исторического минимума на уровне 98,362% от номинала.
Аналитики при этом не исключают, что стоимость фондирования повысится для всех российских компаний. В пользу этого говорит резкий рост стоимости защиты от дефолта по суверенным облигациям РФ. Сегодня 5-летние CDS на Россию выросли до 211 базисных пунктов — максимума с 3 марта.
Как сообщал «Минфин» ранее, власти США приняли решение об ужесточении санкций против России в связи с украинским конфликтом. В список предприятий входят компании из оборонного, финансового и энергетического секторов, в том числе «Роснефть», концерн «Калашников», «Уралвагонзавод», «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», а также нефтяной терминал в Феодосии.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Andrey M
Andrey M
17 июля 2014, 18:35
Киев
#
Не несите бред о «российские компании и их собственники отлично заработали». Почему бы вам не купить акции, например МММ, ведь они очень подешевели и можете «отлично заработать»?:)
+
0
Andrey M
Andrey M
17 июля 2014, 19:55
Киев
#
А теперь ждите полноценных санкций! Этого Европа рашистским убийцам и сволочам не простит — minfin.com.ua/blogs/AndreyM/54055/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд