ВХОД
Вернуться
Немцы дали 2,5 млн евро на нужды населения Славянска и Краматорска

Немцы дали 2,5 млн евро на нужды населения Славянска и Краматорска

Порошенко поговорил по телефону с Меркель и Олландом, поблагодарил за помощь 
Германия выделила 2,5 миллиона евро на нужды жителей Славянска и Краматорска, пострадавших от действий террористов, которые разрушили инфраструктуру этих городов. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины. 
В частности, Президент Петр Порошенко провел трехсторонний телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, в ходе которого поблагодарил за оказанную помощь.
«Мы воспринимаем это решение не только как финансовую, но и очень важную моральную поддержку со стороны страны ЕС», — подчеркнул Порошенко.
Президенты и канцлер обсудили дальнейшие шаги по деэскалации ситуации на Донбассе. Порошенко отметил, что Украина ценит усилия и поддержку Франции и Германии в вопросе мирного урегулирования ситуации на Донбассе.
При этом, собеседники констатировали отсутствие прогресса со стороны России в исполнении ранее достигнутых договоренностей.
Напомним, уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганский областях, народный депутат Ирина Геращенко ранее сообщила о том, что западные партнеры выделят 1,5 млрд евро на восстановление инфраструктуры на Донбассе.
Как сообщал «Минфин», по словам главы Кабмина Арсения Яценюка, предварительный объем восстановительных работ, которые необходимо будет осуществить в Донецкой и Луганской областях, оценивается в 8,1 млрд грн
Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2014, 10:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Letos
Letos
10 июля 2014, 12:44
Вольдемар
#
«Мелочь, а приятно!», — сказал первотур, потирая потные ладошки!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд