ВХОД
Вернуться
В правительстве уверяют, что российский газ можно заменить поставками из ЕС
Фото: zn.ua

В правительстве уверяют, что российский газ можно заменить поставками из ЕС

В период с августа 2014 года по март 2015 года Украина может обеспечить импорт газа из ЕС в объеме около 10 млрд кубометров
Украина имеет все технические возможности по замещению импорта российского газа в отопительный сезон за счет поставок топлива из ЕС. Об этом заявил руководитель отдела диверсификации источников нефтегазоснабжения Министерства энергетики и угольной промышленности Леонид Нестеров. 
«Наши технические возможности по импорту из стран Европейского Союза превышают тот дефицит, который вероятно может возникнуть у наших потребителей. То есть ситуация напряженная, но небезнадежная», — сказал Нестеров. 
По его словам, в период с августа 2014 года по март 2015 года Украина может обеспечить импорт газа (из ЕС — ред.) в объеме около 10 млрд кубометров.
Нестеров также отметил, что на сегодняшний день суточная добыча природного газа в Украине составляет порядка 50 млн куб. м, при этом возможный дефицит углеводородов в отопительный сезон, без учета реверсных поставок, может составить около 7 млрд кубометров. 
Как сообщал «Минфин», ранее глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Украина, при условии существенной экономии газа, может прожить предстоящую зиму без импорта топлива из России.
Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2014, 08:43 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
nesma1981
nesma1981
10 июля 2014, 09:21
Днепр
#
Какую из труб будут перекрывать?? на какой ГКС??? не в под Луганском случайно?
+
0
Andrey M
Andrey M
10 июля 2014, 09:12
Киев
#
Угро-фины никогда не были славянами!
+
+16
Donkey
Donkey
10 июля 2014, 09:43
#
Так китайский импорт тоже можно заменить европейским если возить его через польских посредников. Вот официальный дилер Ниссан стал работать через польский Ниссан и в итоге ничего хорошего кроме большого удорожания автомобилей не произошло. Хотя ведь олигархам у власти плевать на то, сколько украинец заплатит за машину, рубашку или кубометр газа — для них главное «европейский вектор» любой ценой. Открытым остается вопрос к власти- где газ украинской добычи «Укргазвидобування» для бытовых потребителей по новой отпускной цене в 738 грн за тысячу кубов ???
+
+15
Fan
Fan
10 июля 2014, 12:20
#
Заявления разных чиновников умиляют своей некомпетентностью. Пора договориться и врать сообща. Клоуны рулят.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд