ВХОД
Вернуться
Сербия поддержит газопровод в обход Украины
Фото: gazprom.ru

Сербия поддержит газопровод в обход Украины

Страна может стать главным хабом «Южного потока» 
Сербия может стать хозяйкой газораспределительного узла трубопроводной системы «Южный поток».
«С территории Сербии планируется сделать два отвода — в Республику Сербскую и Хорватию. Рассматривается возможность отвода в Македонию, вместо того, чтобы делать его с территории Болгарии», — говорится в материалах ко встрече президента России Владимира Путина с премьер-министром Сербии Александром Вучичем.
В них подчеркивается, что «руководство Сербии поддержало эту идею, стремясь придать стране статус регионального энергетического узла».
«Изучается вопрос о подведении газопровода к административной линии Сербия-Косово с параллельным созданием в Косово потребительской сети на основе долгосрочных контрактов на поставку российского природного газа», — отмечается в материалах.

Фото: gazprom.ru
Как сообщал «Минфин», ранее «Газпром» и австрийская нефтегазовая корпорация OMV подписали соглашение, которое определяет принципы работы по реализации «Южного потока» на территории Австрии.
Напомним, ранее Сербия была вынуждена отложить работы по проекту газопровода «Южный поток» из-за заявления властей соседней Болгарии о приостановке его строительства.
Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2014, 20:02 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+11
Andrey M
Andrey M
8 июля 2014, 21:01
Киев
#
Как закончил тиран С Милошевич и тюрьма народов Балкан Сербия так и закончит тоталитарная россия во главе с путлером!
+
+13
Fan
Fan
9 июля 2014, 10:02
#
Для Сербии этот шаг несет не только прибыль от транзита, еще это серьезная энерго-независимость от развитых стран Европы и конкурентоспособность товаров из-за более низкой цены газа (цена-плата за транзит). Ничего удивительного, если Украина отказывается от лакомого кусочка, то другие тут же подберут добро.
+
+5
Andrey M
Andrey M
9 июля 2014, 12:52
Киев
#
Добро не подбирают, добро наживают! А подобрать только дерьмо можно.
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
9 июля 2014, 13:41
Алена, Киев
#
«Сербия может стать»,«Изучается вопрос о подведении газопровода»,«С территории Сербии планируется",«Рассматривается возможность », не статья, а сплошные надежды Газпрома.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд