ВХОД
Вернуться
Украинским аграриям оставят налоговые льготы, но временно
Фото: agronews.ua

Украинским аграриям оставят налоговые льготы, но временно

Предложения по реформированию льготного налогообложения могут быть озвучены осенью
Министерство аграрной политики и продовольствия уверяет, что налоговые льготы для аграриев останутся неизменными до 2016 года.
«Позиция украинского правительства остается неизменной: 2014 год — без изменений, что касается 2015 года, то учитывая, что у нас сегодня 8 июля, а согласно украинскому законодательству, изменения уже не могут вноситься, до 2016 года налоговых изменений не стоит ожидать», — сказал министр агрополитики Игорь Швайка.
Он отметил, что правительство работает над бюджетной резолюцией на 2015 год и налоговыми реформами, которые могут быть применены с 1 января 2016 года.
«На данный момент революционных изменений в налогообложении, в частности по спецрежиму налогообложения, НДС и фиксированному сельхозналогу, не предусматривается», — заявил Швайка. 
По его словам, предложения по реформированию льготного налогообложения могут быть озвучены в сентябре-октябре 2014 года.
Как сообщалось, с 24 июня по 9 июля в Киеве работает миссия МВФ по первому пересмотру программы stand-by для Украины на 17,1 млрд долларов, рассчитанную на два года. Одним из условий выделения будущих восьми траншей по этой программе является реформа льготного налогообложения в аграрном секторе.
МВФ намерен к концу сентября подготовить предложения по реформированию льгот для аграриев по уплате НДС.
Специальный режим налогообложения предусматривает право сельхозпредприятия оставить в своем распоряжении сумму НДС, начисленную ему на стоимость поставленных товаров и услуг, а не платить ее в бюджет.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
cosmopolitan
cosmopolitan
8 июля 2014, 17:48
#
Интересно к каким выводам придёт миссия МВФ.
Хотя по НДС для аграриев поводов для беспокойства нет, т.к. данные по урожаю являются военной тайной и МВФ вряд ли будет допущен к ним. alturl.com/yswox

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд