ВХОД
Вернуться
В Крыму запретили еще четыре украинских банка
Фото: capital.ua

В Крыму запретили еще четыре украинских банка

Соответствующее решение принял Банк России 
Центральный Банк Российской Федерации объявил о прекращении деятельности подразделений четырех украинских банков в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.
Решение принято в отношении банков Аркада, Райффайзен Банк Аваль, Экспресс-Банка и Энергобанка.
Свое решение ЦБ РФ банк объясняет тем, что вышеуказанные финучреждения не исполнили обязательств перед кредиторами (вкладчиками).
«В соответствии со статьей 7 Федерального закона № 37-ФЗ прекращение деятельности обособленных структурных подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств», — отмечается в сообщении.
Напомним, 10 июня банк России предписал пяти украинским банкам прекратить деятельность в Крыму (Даниэль, Капитал, Банк Клиринговый дом, Надра, Реал Банк).
Вкладчикам банков будут выплачены предусмотренные законодательством РФ компенсации. Контроль за этой работой будет осуществлять структура Агентства по страхованию вкладов в Крыму — Фонд защиты вкладчиков.
Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2014, 10:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (15)

+
+23
notslave
notslave
7 июля 2014, 10:50
Харьков
#
Правильно! Крыму банки не нужны. Без трусов, без банков… зато с траспорантами. Верной дорогой идем, товарищи!
+
+13
RMM
RMM
7 июля 2014, 15:14
#
Вообще то украинские банки сами не работали, до конца года ЦБР разрешал им работать по украинским стандартам. Да и десяток российских банков уже появился на территории Крыма, они мелкие, но большинство входят в фонд защиты вкладчиков.
+
+5
Andrey M
Andrey M
7 июля 2014, 15:18
Киев
#
А кто такой ЦБР в Крыму?
Оккупанты не имеют никаких юридических прав разрешать или запрещать!
+
+7
RMM
RMM
7 июля 2014, 15:19
#
По факту имеют и делают и это очевидно.
+
+5
Andrey M
Andrey M
7 июля 2014, 15:25
Киев
#
По факту немцы в 42 на оккупированой территории также свои деньги печатали, но это все было временно, как и в Крыму будет.
+
+4
RMM
RMM
7 июля 2014, 15:28
#
Вечного ничего нет, это тоже очевидно. Я говорю по фактам, как есть. Можно строить прогнозы о том что будет, но на данный момент предпосылок для Ваших слов не видно.
+
0
zevsonline
zevsonline
7 июля 2014, 16:35
Ukraine
#
ГЕНБанк и РНКБ — это 2 банка, но никак не с десяток. И одни из самых востребованных и доходных функции они не выполняют — международные перечисления (переводы) и программы кредитования. Это факт.
+
0
alexker
alexker
7 июля 2014, 16:43
Alexker, Керчь
#
Крайинвест банк — всё делает!
+
+3
RMM
RMM
7 июля 2014, 17:02
#
РНКБ, Генбанк, банк «Россия», Джаст Банк, Крайинвестбанк, ВладиКомБанк, банк «Первомайский», КБ «Рублев», ФИА-банк, «Северный кредит», Маст-Банк, КБ «Финансовый стандарт», Рускобанк, КБ «Верхневолжский», Кубань Кредит.
+
+3
lexgen
lexgen
7 июля 2014, 17:04
#
Банк «Первомайский» выдал (за 3 дня) дебетовую карту MasterCard (обычная не Gold) рублевую — процессинг мгновенный быстрее чем у Приватбанка.
Свой клиент банк — похож на Приват 24, но функционала поменьше намного.
Пополнение в кассе банка — сама процедура занимает 5 минут.
Очередь 2 — 3 человека.
Принимают рубли и гривну по курсу ЦБ РФ.
Оплатил вчера в «Ашане» все работает нормально.
Оплаты в интернете — AppStore, GooglePlay, Steam, PlayStationNetwork, XboxLive — все работает.
Кстати Приватбанковская Platinum Visa на PSN и XboxLive никогда не акцептировалась — писала «Нет поддержки данного региона»
+
0
coolman75
coolman75
8 июля 2014, 09:41
Oleg, Crimea
#
В банке РНКБ — открывал текущий счет — к часовым ожиданиям в очереди пришлось привыкать, гривны на рубли в банке не стал менять — курс был ниже, чем в обменнике на рынке, поменял в обменнике пришел чтобы положить на уже открытый счет — в кассе не могут просто положить наличку на открытый счет — надо опять выстоять часовую очередь в тот же отдел где открывал счет, чтобы выписать приходный ордер… не стал стоять. В сравнении с тем же приватом — скорость обслуживания просто ужасны. Родственник приехал в Крым с России — в нашем отделении РНКБ нельзя снять наличные с российских карт — того же сбербанка и другого российского банка, вообще никак — отсылают ехать в Симферополь и там снимать в других банках.
Зарплату после присоединения получали через кассу наличными. Карточки недавно выдали рнкб — системы «про100» — просто ниочем. Банковский сервис сейчас по сравнению с тем, что было — никакой. Понятно что переходный период, дальше вроде наладиться должно. Но не все так хорошо, как люди представляли себе.
+
+21
Allin Biruk
Allin Biruk
7 июля 2014, 11:28
#
… логика проста — запретить, изгонять, не пущать,… искоренить всё то, что напоминает пиплу об Украине.
+
+5
lexgen
lexgen
7 июля 2014, 12:01
#
А они что до сих пор работали?
+
+4
alexker
alexker
7 июля 2014, 16:44
Alexker, Керчь
#
Числились как работающие.
+
+1
Marengo
Marengo
9 июля 2014, 12:58
#
ЦБР сделал работу за НБУ — ведь НБУ запретил работать украинским банкам на оккупированной территории.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд