ВХОД
Вернуться
Нафтогаз будет судиться с Россией за крымские активы
Фото: nbnews.com.ua

Нафтогаз будет судиться с Россией за крымские активы

Этот иск не касается Газпрома, так как невозможно доказать причастность последнего к аннексии полуострова
Активы Нафтогаза в Крыму входят в готовящийся общий иск против России по аннексии полуострова. Об этом сообщил председатель правления НАКа Андрей Коболев.
«Это вопрос не снят, иск готовится. Нафтогаз является частью этого процесса, и этот процесс сейчас будет запущен. Там есть некоторые препятствия и некоторые предварительные действия, которые необходимо выполнить, чтобы эти иски и претензии были обоснованными и весомыми», — отмечает Коболев.
По словам руководителя Нафтогаза, сейчас связать активы НАКа в Крыму с иском против Газпрома невозможно из-за позиции российской компании, которая утверждает, что она не причастна к ситуации с аннексией полуострова.
«Переговоры происходили не между Украиной и Россией, а между Нафтогазом и Газпромом. Официальная позиция Газпрома: они не причастны к ситуации в Крыму. Необходимо иметь факты, что Газпром де-факто хотя бы контролирует определенные активы в Крыму. Таких фактов на сегодня мы не имеем», — говорит Коболев.
Напомним, что в июне НАК «Нафтогаз Украины» подала иск в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма, требуя установления справедливой и рыночной цены на газ, который Газпром поставляет в Украину. В свою очередь, Газпром также обратился в международный суд с иском к НАК «Нафтогаз Украины» о взыскании задолженности в размере 4,5 млрд долларов за поставленный газ. 
Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2014, 10:57 Источник: Радио Свобода
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 июля 2014, 18:04
Qwerty, Ольгино
#
Пока будут идти тяжбы — территория будет признаваться либо аннексированной украинской, либо спорной, но не российской — со всеми вытекающими последствиями…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд