ВХОД
Вернуться
Частным добытчикам предложили одолжить газ государству
Фото: ТСН

Частным добытчикам предложили одолжить газ государству

Компании примут участие в формировании страхового запаса природного газа в подземных хранилищах
НАК «Нафтогаз Украины» предложит частным добытчикам природного газа закачивать 50% добываемого газа в подземные газовые хранилища для формирования страхового запаса природного газа. Об этом заявил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.
«Для добытчиков у нас есть предложение — оно является, на наш взгляд, разумным компромиссом — это 50% добычи закачивается в подземку и остается в собственности этих компаний», — заявил Коболев.
По его словам, таким образом частные газодобытчики примут участие в формировании страхового запаса природного газа в подземных хранилищах.
Как сообщал «Минфин», ранее Коболев заявил, что Украина, при условии существенной экономии газа, может прожить предстоящую зиму без импорта топлива из России.
Напомним, народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект №4117а «Об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе». Законопроект определяет основания для введения особого периода в ТЭК и устанавливает правовые и организационные принципы его функционирования в особый период.
Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2014, 18:32 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+41
koluvan3000
koluvan3000
4 июля 2014, 21:09
Владимир, Киев
#
А теперь ждём (с) заголовка: Частным депозитчикам предложили одолжить деньги государству (особенно актуально будет для счастливых обладателей СКВ)
+
+13
Donkey
Donkey
5 июля 2014, 07:42
#
minfin.com.ua/blogs/Donkey/31879/
Методы не меняются

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд