ВХОД
Вернуться
Миссия МВФ останется в Украине до 9 июля (дополнено)
Фото: AFP

Миссия МВФ останется в Украине до 9 июля (дополнено)

Это уже вторая неделя пребывания миссии в Украине 
Оценочная миссия Международного валютного фонда, которая прибыла в Украину 24 июня, намерена продолжить свою работу до 9 июля. Об этом говорится в заявлении миссии.
«По приглашению властей Украины в Киеве с 24 июня работает возглавляемая Николаем Георгиевым миссия Международного валютного фонда (МВФ), посвященная первому пересмотра программы в рамках соглашения stand-by. Миссия ведет продуктивные дискуссии с представителями власти относительно правительственной комплексной программы экономических реформ, которая поддержана средствами программы stand-by. С учетом быстрого темпа развития событий и множества вопросов, которые требуют обсуждения, миссия продолжит свою работу до 9 июля», — говорится в заявлении.
В свою очередь, в НБУ надеются на позитивные итоги миссии. По словам главы регулятора Валерии Гонтаревой, Нацбанквыполняет все индикаторы в рамках программы сотрудничества stand by и рассчитывает на позитивные выводы о первом пересмотре программы по итогам визита миссии Фонда в Киев.
«Мы встречались с МВФ по поводу пересмотра программы. Миссии в процессе (работы). Все идет хорошо, все индикаторы выполняем. Надеюсь, что в конце июля с МВФ (в это время ожидается решение совета директоров о выделении Украине второго транша кредита stand by по итога его первого пересмотра) все будет Ok!» – сказала глава НБУ в ходе телемоста с участниками инвестиционной конференции в Лондоне.
Она отметила, что экономические показатели страны в настоящее время не очень хорошие, а расходы на оборону и армию выше тех, что ранее планировались, однако оптимизм по поводу дальнейшего сотрудничества с МВФ преобладает.
Гонтарева добавила, что Нацбанк в настоящее время также активно работает со Всемирным банком над системным проектом «Первый заем на политику развития в финансовом секторе» (планируемым объемом 500 млн долларов – ред.).
Напомним, что 30 апреля МВФ утвердил кредитную программу stand-by для Украины на около 17,1 млрд долларов, рассчитанную на два года. В начале мая Фонд перечислил первый транш около 3,2 млрд долларов, из которых около 2 млрд долларов — правительству на поддержку бюджета.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Viktor9
Viktor9
4 июля 2014, 08:41
Киев
#
Понравилось им тут в Украине… Может быть они тут навсегда останутся)
+
+4
Donkey
Donkey
4 июля 2014, 11:36
#
То есть, работа гениального инвесбанкира сводится к банальному выпрашиванию денег под любые обещания?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд