ВХОД
Вернуться
Новые власти простили крымским предприятиям долги перед Украиной
Фото: kontrakty.ua

Новые власти простили крымским предприятиям долги перед Украиной

Власти полуострова нашли «простое» решение, как помочь обанкротившимся предприятиям 
Новые власти Крыма выступили с предложением простить обанкротившимся крымским предприятиям их налоговые обязательства и долги по страховым взносам в Пенсионный фонд Украины. Об этом на совещании с представителями Федерации независимых профсоюзов Крыма сообщила министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.
По данным министра, в настоящий момент задолженность по заработной плате сохраняется на 122 крымских предприятиях, 37 из которых — предприятия-банкроты. 
«К сожалению, на протяжении последнего месяца сумма задолженности по ним продолжает наращиваться и составляет 110 млн. рублей», — проинформировала министр.
По данному вопросу проведено совещание, на котором был предложен ряд мер, позволяющих погасить задолженность предприятий по заработной плате. 
«По тем предприятиям, которые имеют задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд Украины и налоговые обязательства перед Украиной, предлагается оставить эти обязательства перед Украиной. Так мы сможем дать возможность предприятиям начать новую жизнь без этих обязательств. Для них это будет новый виток. Они смогут выйти из состояния банкротства и возобновить свою хозяйственную деятельность», — подчеркнула Романовская.
Также планируется провести инвентаризацию предприятий-банкротов, у которых осталась собственность, а средства на погашение задолженности по зарплате сотрудникам тех предприятий, у которых собственности не осталось, должно изыскать Министерство финансов полуострова.
Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2014, 15:55 Источник: Новости Крыма
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+11
nesma1981
nesma1981
3 июля 2014, 16:24
Днепр
#
Во как… ну типично по расейски, гопники
+
+14
Mandarinka2013
Mandarinka2013
3 июля 2014, 17:06
Алена, Киев
#
А где Министерство финансов полуострова изыщет средства на погашение задолженности по зарплате сотрудникам? У росии попросят? А если не дадут. Иждивенцы хреновы.
+
+7
Mandarinka2013
Mandarinka2013
4 июля 2014, 11:46
Алена, Киев
#
Можно подумать что вас это сильно волнует. И вообще какая ваша цель пребывания на нашем сайте? Поносить Украину живя в Германии? Уж с вашей то колокольни наверно хорошо видно что у нас тут происходит, особенно если смотрите НТВ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд