ВХОД
Вернуться
В июне зафиксирован рост продаж новых авто
фото: blogspot.com

В июне зафиксирован рост продаж новых авто

Сегменты «премиум» и «luxury» возвращают утраченные позиции

Автомобильный рынок в июне не только стабилизировался, но и начал восстанавливаться. Об этом свидетельствует статистика регистраций новых автомобилей. Усилиями всех операторов удалось за месяц реализовать более 8,1 тыс. автомобилей, что в 2,5 раза лучше майского результата. Очевидно, что авторынок уже минул «дно» и взял курс на восстановление.

Наихудший результат, который был зафиксирован в мае на уровне 3,1 тыс. автомобилей — стал «холодным душем» для всего автобизнеса. Таких низких результатов на украинском рынке еще не фиксировали. Тем показательнее уже куда более оптимистичный результат июня — 8,1 тыс. авто. И хотя часть этих автомобилей была фактически продана еще в конце мая и они просто не успели попасть в итоговый отчет за прошлый месяц, тем не менее этот показатель говорит о начавшемся восстановлении авторынка.

Покупатели частично свыклись с новыми ценами, а дилеры как могли попытались сгладить ценовой шок, проводя различные акции и фиксируя цены по специальному курсу.

Оказала влияние на рост спроса и политическая стабилизация. Число заказов автомобилей премиум-класса опять начало подбираться к докризисным показателям, а сбыт отдельных моделей даже ставил рекорды. Проснулись и покупатели автомобилей Luxury класса, которые к лету решили обновить свой автопарк. Общими усилиями автодилеры смогли немного раскачать рынок. И хотя цифры сравнения с прошлым годом далеко не радостные (-46%), это все же лучше, чем результаты мая.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2014, 14:32 Источник: AUTO-Consulting
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+9
Fan
Fan
3 июля 2014, 14:57
#
Народ убивает гривну, кое-где еще курс 10-10.30 считают
+
+12
Donkey
Donkey
3 июля 2014, 15:15
#
На самом деле власть начала активную торговлю должностями — отсюда у них и деньги на новые дорогие авто. Дикари, которые утверждают свой статус ценой автомобиля, а не своими поступками никуда не делись. Плюс кое-кто стал очень хорошо зарабатывать на войне, а кое-кто на «отсрочках». Простому украинцу нынешние цены не по карману, а про премиум и лакшери сегмент люди и не мечтают. Но до Кубы, безусловно, нам еще далеко. Своими глазами видел там в салоне новый Пежо 508 за эквивалент 265 тысяч долларов США и это с учетом скидки за прошлогоднюю машину- в результате 50 проданных авто за полгода
+
+4
koluvan3000
koluvan3000
3 июля 2014, 15:51
Владимир, Киев
#
Странно. Как приходит «нова влада», неважно «прозора і чесна» или «злочинна», всегда приходится наблюдать такой всплеск. С чего бы это?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд