ВХОД
Вернуться

Пиреус Банк в очередной раз выступил партнером Startup Ukraine в проведении бизнес-завтрака

На этот раз беседа состоялась с президентом клиники «Борис», Михаилом Рудицким, собрав аншлаг из представителей малого и среднего бизнеса, а также тех, кто еще только планирует начать свое дело.

Мероприятие состоялось на крыше торгового центра «Ocean Plaza» в развлекательном комплексе City Beach Club, где под утренним солнцем участники имели возможность задать любой вопрос гостю. Для того, чтобы сделать общение интересным еще и для тех, кто не смог посетить мероприятие, Пиреус Банк и Startup Ukraine делали онлайн трансляцию выступления господина Рудицкого на своих страницах в Facebook.

О неординарной и смелой личности бизнесмена Михаила Рудицкого свидетельствует весь путь его компании. Свой бизнес он начинал в 1993 году с двух машин «скорой помощи» и горсти пациентов, которых он знал в лицо. А сегодня его многопрофильная клиника «Борис» состоит из парка реанимобилей, 2-х поликлинических филиалов по обе стороны Днепра, диагностического центра, стационара, операционных и реанимационных отделений, расположенных в собственном многоэтажном здании. Принимает по 500 пациентов ежедневно и уверенно занимает 70% в сегменте столичных частных медицинских услуг.

Важнейшими направлениями инвестирования государственных средств Михаил Радуцкий считает медицину, образование и инфраструктуру: «Государство должно? Государство должно сформировать простую систему налогообложения, чтобы не нужно было нанимать бухгалтера с прибылью в 2 тыс. грн. Государство должно не субсидировать 20 тыс грн. на лечение пациентов, а сделать все, чтобы у граждан эти деньги появились. Метод государственно-частного партнерства — оптимальный вариант сотрудничества».

Спикер отмечает, что одной из наиболее проблемных сфер является кредитование медицины. Этот вид бизнеса слабо развит в Украине из-за недостаточного кредитного ресурса. Принимаясь за свое дело в этой сфере, нужно быть готовым к тому, что минимальный период рентабельности составит 20-25 лет.

Завтраки, организованные Startup Ukraine, интересны еще и тем, что, кроме бизнес-вопросов, можно узнать личность спикера.

Так, директор клиники «Борис» поделился с присутствующими источниками своего вдохновения: «Я — страстный болельщик команды «Динамо Киев». Представители ее нынешнего администрирования — мои хорошие друзья. Также могу назвать себя фаном «95 квартала». А в жизни большое счастье и воодушевление для меня — 25-летний сын, его взросление и становление».

Можно с уверенностью сказать, что Михаил Радуцкий осуществил свою мечту — «иметь не команду звезд, а звездную команду в клинике «Борис».

Пиреус Банк планирует и в дальнейшем поддерживать бизнес-завтраки с выдающимися бизнесменами. Следить за анонсами, выигрывать билеты на участие и посещать завтраки в он-лайн режиме можно на официальной странице Банка в Facebook — Piraeus Bank Ukraine.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2014, 14:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд