ВХОД
Вернуться
Украинскому экспорту в ЕС мешает отсталая законодательная база — эксперт
Фото: eustudydays.com

Украинскому экспорту в ЕС мешает отсталая законодательная база — эксперт

Это касается всей системы санитарии, фитосанитарии и технического регулирования
Основная помеха для выхода украинских производителей на европейский рынок — отсталая отечественная законодательная база. Такое мнение высказал один из авторов текста Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, вице-президент по стратегическому развитию Американской торговой палаты в Украине Тарас Качка.
«Мы на 70-80% отвечаем европейским требованиям, но в самых важных элементах, там, где надо сделать самый важный и сложный шаг — мы этого не делаем», — заявил Качка.
Основной помехой для выхода украинских производителей на европейский рынок эксперт считает отсталую отечественную законодательную базу в сфере государственного регулирования и контроля качества. Особенно это актуально для предприятий, которые провели полную модернизацию производства и отвечают европейским стандартам по всем параметрам, но при этом не могут получить необходимый сертификат из-за устаревшей системы контроля в Украине.
Он подчеркнул, что это касается всей системы санитарии, фитосанитарии и технического регулирования.
Напомним, 27 июня Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.
Опубликовано на minfin.com.ua 28 июня 2014, 12:56 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+9
Agento
Agento
28 июня 2014, 14:04
#
Хорошо тебе, тарас качка, жить в альтернативной реальности, в нашей украине работают на станках 80гг производства, никакие нормы не соблюдаются ибо местные лаборатории и центры качества живут на самосодержании и полностью погрязли в коррупции. А о пищевой промышленности лучше даже не вспоминать.
+
0
ALEXLAW
ALEXLAW
29 июня 2014, 12:37
#
И эти люди Украине что-то советуют и проверяют насколько точно советы исполнены.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд